Работающие пенсионеры не будут получать пенсии с 1 января 2016 года
Правительство предприняло важный шаг в изменении пенсионной системы и пришло к заключению, что работающие пенсионеры не будут получать пенсии с 1 января 2016 года. Данная реформа активно обсуждалась не только в Госдуме, но и среди российских граждан. Давайте рассмотрим, что же представляет собой новый законопроект.
Работающие пенсионеры не будут получать пенсии с 1 января 2016 года
Уже известно, что в полную силу закон начнет работать в начале следующего года. Он подразумевает, что, начиная с февраля 2016 года, будут прекращены социальные выплаты тем пенсионерам, которые продолжают трудиться, и чей годовой доход составляет не менее 1 миллиона рублей.
Авторы данной идеи считают, что такое решение позволит государству сохранить в казне до 17 миллиардов рублей только лишь за грядущий год. Общая сумма, которую удастся сэкономить, составляет более 60 миллиардов рублей.
Предпосылки радикальный изменений
Данное решение было принято на основании последних событий в стране, которые явно указывают на нестабильную экономическую ситуацию и на значительный коэффициент инфляции.
Стоит отметить, что данная реформа не является нововведением, так как еще во времена Советского Союза подобный порядок уже существовал.
Правда, в текущем законопроекте имеются некоторые отличия:
- пенсионных выплат лишатся лишь те граждане, чей годовой доход превышает вышеуказанную сумму;
- основой для принятия решения будут являться официальные сведения о доходах россиянина в бюджет;
- расчеты будут составлены только на основании данных ПФР.
Реакция населения на введение новой реформы
Хоть Президентом и не было еще окончательно утверждено данное постановление, но есть большая вероятность того, в итоге оно будет реализовано.
Эксперты на текущем этапе предпочитают воздерживаться от выражения всеобщего мнения по поводу грядущих изменений. Одни утверждают, что данная реформа станет уместной в нынешних обстоятельствах позволит значительно пополнить государственную казну. Другие же настроены более скептически и не разделяют позиций Правительства.
Правда, есть один фактор, способный объединить всех — это существенная вероятность того, что официальная зарплата для трудящихся пенсионеров будет увеличена. Граждане считают, что Правительство должно было заняться подсчетом фактических доходов пенсионеров на службе, а не только опираться на официальные источники.
Вывод
Итак, почти со стопроцентной уверенностью можно заявить, что работающие пенсионеры не будут получать пенсии с 1 января 2016 года. Правда, это касается лишь тех, кто имеет довольно высокий доход на пенсии. Такое нововведение обеспечит значительный приток средств в бюджет, а также поможет сократить случаи коррупции и взяточничества в России.
О пенсионерах-миллионерах все понятно, а что нового придумали для работающих пенсионеров, у которых зарплата составляет 6000 руб. в месяц кроме пенсии?