Прожиточный минимум в Ханты-Мансийском автономном округе в 2018 году
В современном мире из моды практически вышло курение, как таковое. Разумеется, придумали множество различных способов заменить обычные сигареты и это довольно неплохо, ведь такие способы вредят человеческому здоровью гораздо меньше. Да и вообще, как многие могли заметить, на сегодняшний день все страстно озабочены здоровым образом жизни. Но, к сожалению, в Российской Федерации, как, скорее всего, и в большинстве стран, некоторые жители не могут позволить себе потратить довольно большую сумму на месячный абонемент. Именно поэтому они стараются заниматься спортом, не тратя на это большого количества денежных средств. Но и здесь ничего не получается, а все потому, что люди, занимающиеся на свежем воздухе, заболевают гораздо чаще. А это означает, что придется раскошелиться на дорогостоящие лекарства. Таким образом можно сделать вывод, что без денег в нынешнее время прожить никак нельзя. Это касается всех регионов России, ведь у нас нет бесплатной медицины, как таковой. Разумеется, название осталось, но вот лечение, которое там предоставляется просто ужасное. А для того, чтобы знать, хватит ли Вам заработной платы для того, чтобы питаться целый месяц, и, если заболеете, — купить лекарств, необходимо знать значение аббревиатуры «ПМ». Данная статья расскажет о грядущих изменениях, которые должны коснуться каждый регион нашей необъятной страны. Например, Вы узнаете, каким будет прожиточный минимум в Ханты-Мансийском автономном округе в 2018 году. Также мы расскажем о том, что произойдет с заработной платой жильцов данного округа в новом году.
Прожиточный минимум в Ханты-Мансийском автономном округе
Население Ханты-Мансийского автономного округа на данный момент составляет чуть больше полутора миллиона человек. Это означает, что больше половины этих людей получают минимальную заработную плату. Многие знают, что данный регион является самым богатым в Российской Федерации, ведь именно здесь добывают основные запасы нефти. Благодаря этому прожиточный минимум здесь гораздо выше, нежели в других регионах страны. А для того, чтобы четко понимать, о чем идет речь, мы доступно объясним, что же такое прожиточный минимум. ПМ – статистический показатель, основная задача которого заключается в убеждении людей, что указанной суммы будет достаточно для проживания.
К сожалению, на деле оказывается, что для выживания необходимо потратить минимум два прожиточных минимума.
А все это лишь потому, что люди, составляющие очередную статистику за предыдущий квартал, указывают все необходимые продовольственные и непродовольственные товары и услуги, но, видимо, не в том количестве, в котором они нужны. Ведь каждый житель страны согласится, что десяти тысяч рублей хватит лишь на продукты питания. А оплатить коммунальные услуги, интернет и мобильную связь, кроме того, посетить кинотеатр в качестве развлечения и сходить к личному парикмахеру, расплачиваясь лишь этими средствами, — миф. Итак, как мы уже сказали, Ханты-Мансийский автономный округ – регион нефтяников. Поэтому, соответственно, заработные платы здесь несколько выше, чем во всей стране.
Также стоит ответить, что прожиточный минимум на одну треть оказался выше, чем, например, в Челябинской области. Согласно статистическим данным за четвертый квартал прошлого года, ПМ для трудоспособных граждан составил пятнадцать с небольшим тысяч рублей. Если же Вы думаете, что работа здесь – мечта, исполняя которую Вы сможете получить гораздо больше денег, чем в своем родном городе, то Вы ошибаетесь. Ведь, как всем известно, чем выше заработная плата, тем выше и цены на продукты и различные услуги.
Образ жизни пенсионеров на ПМ в наступившем году
Мы уже неоднократно говорили о том, что пенсионерам в России живется туго и можем повторить это еще раз, но смысла от этого не будет, ведь правительство уже твердо решило, что пожилые люди не стоят того, чтобы из-за них терять собственный доход. А они будут терять доход, если пенсионные выплаты в Российской Федерации станут хотя бы немного выше. Все потому, в федеральном и региональном бюджетах образовалась «дыра», через которую утекают все сбережения.
Кроме того, тот процент от заработных плат, который работники регулярно перечисляют в пенсионный фонд, вернется им в старости лишь малой долей. Причина остается все та же, — «дыра» в бюджете. Но сейчас не будем об этом. Лучше мы расскажем о том, каким будет прожиточный минимум в Ханты-Мансийском автономном округе в 2018 году для пенсионеров. Еще в конце прошлого года стало известно, что с первого января ПМ будет составлять 11 708 рублей. Казалось бы, пенсионеры теперь будут получать хорошие пенсионные выплаты, чтобы достойно встретить старость. Но не тут-то было! До сих пор многие пожилые люди жалуются на то, что их пенсии оказываются меньше прожиточного минимума. И это учитывая тот факт, что власти обещали доплачивать недостающую сумму из регионального бюджета. К сожалению, вот так наше правительство сдерживает свои обещания.
Минимальная зарплата в регионе нефтяников
После того, как мы рассказали о прожиточном минимуме, как его составляют и о его основных целях, можно немного отойти от главной темы и поговорить о минимальном размере оплаты труда. Наверняка, многие уже догадались, если увеличивается прожиточный минимум, тогда должна увеличиться и минимальная зарплата. Да, это так и есть. Теперь в Ханты-Мансийском автономном округе МРОТ равен 17 160 рублям. Это доказывает, что государственная программа, благодаря которой в минимальная зарплата должна быть выше прожиточного минимума, работает.
И перед тем как закончить статью, очень хотелось бы посоветовать людям не тратить свои нервы и не следить за недочетами государства. Помните, что всегда нужно действовать самостоятельно, чтобы добиться наилучшего результата. Не надейтесь на то, что кто-то поможет Вам и неожиданно повысит зарплату. Если Вас что-то не устраивает, — меняйте работу и ищите то, что будет доставлять Вам удовольствие.