Пенсионная реформа 2019: последние новости

Про пенсионную реформу можно говорить ещё долго. Люди по-прежнему надеются на то, что это была очень плохая шутка со стороны Правительства и пенсионный возраст вернётся вскоре на круги своя. Однако, шансов становится всё меньше и меньше. Гайки закручиваются. И если раньше о том же повышении возраста выхода на заслуженный отдых ходили лишь слухи, а со стороны Президента Путина речи а-ля «такого не будет, мы не видим в этом необходимости», то сегодня всё приобрело совсем иной оборот. И люди не лучшим образом отнеслись к нововведениям. Поэтому и поговорим о последних новостях пенсионной реформы на 2019 год.

Пенсионная реформа 2019 последние новости
Фото: pixabay.com

Нововведения: для кого они?

Как говорят наверху, все представленные меры созданы исключительно с одной целью – повышение качества жизни пенсионеров. Странно. Можно было бы не повышать возраст до уровня Европы или Запада, но повысить пенсии.

Да, конечно же, официальная статистика гласит, что пенсионеры стали жить намного дольше и могут трудиться теперь больше. Но так ли это на самом деле? Ведь большинству из них если и хочется работать, то далеко не по собственной нужде. Дело в том, что:

  • Во-первых, выше представленные официальные данные могут быть наглой ложью (не претендуем на это);
  • Во-вторых, если пенсионеры и работают, то лишь потому, что денег у них крайне сильно не хватает (пенсии маленькие). Поэтому и приходится подрабатывать.

Повышение пенсионного возраста: что ждёт в 2019 году

Многие наверняка знают данную информацию. Дело в том, что возраст начали повышать частями. Не сразу на пять лет (пусть и такой вариант тоже рассматривался), а потихоньку. В 2019 году мужчины будут выходить на пенсию в 61 год, тогда как представительницы прекрасного пола – в 56 лет. Это всё, если верить новому закону.

Читайте еще:  Положена ли прибавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2018 году

Но и в нём есть лазейка, если её можно назвать таким образом. Правительство было вынуждено ещё сильнее минимизировать повышение. Так, в 2019 и 2019 годах действую правки, согласно которым оформление пенсии по старости будет доступно ни в 61 год, а в 60,5 лет. То есть, на шесть месяцев раньше, чем заявляли власти.

Льготные сроки:

  • Врачи, учителя, сотрудники противопожарных охран, работники Крайнего Севера и аналогичных регионов.
  • Матери с тремя и более детьми.

Минимальный стаж в вышеуказанных случаях – всего 15 лет.

Для мужчин и женщин, не относящихся ни к одной из вышеперечисленных категорий, необходимый стаж имеет следующий вид:

  • От 42-х лет для мужчин;
  • От 37-ми лет для женщин.
Пенсионная реформа 2019 последние новости
Фото: pixabay.com

Чего ожидать от пенсионной реформы?

Многие боятся и подумать о том, чем и как может закончиться пенсионная реформа. Руководствуются они приблизительно следующими мыслями: если власти думают, что нам будет лучше от повышения пенсионного возраста, а не размера самой пенсии, то они не знают свой народ. И с этим сложно спорить. По какой такой причин пенсионерам должно стать лучше? Ну разве подобное вообще может быть? Не думаем.

Что касается модернизации ранее замороженной части накопительной пенсии, то и её отодвинули. Как минимум, до следующего года. Разработанный законопроект гласит о том, что с заработка граждан будет удерживать дополнительный процент и через пять лет данный показатель достигнет шестипроцентной отметки. Отсюда следует, что помимо прочего у Вас хотят забирать ещё и до 6% зарплаты.

Как заявляет Антон Силуанов – Министр Финансов нашего государства, — создать индивидуальный пенсионный капитал сегодня НЕВОЗМОЖНО. И проблема заключается в выступлениях граждан против повышения пенсионного возраста. В том случае, если ещё и деньги с их заработной платы в 2019 году будут высчитывать, тут и до массовых протестов недалеко. Вряд ли страна подобное выдержит.

К сожалению, такова наша реальность. И пенсионная реформа 2019 года, если исходить из последних новостей, направлена на кого угодно, но никак ни на пенсионеров.

Читайте еще:  Прожиточный минимум в Краснодарском крае в 2018 году

Пенсионная реформа: отмене быть или не быть?

Хороший вопрос. И его уже задавали Президенту Путину на «Прямой линии», поэтому у нас есть более-менее чёткий ответ на него. Глава государства отметил, что отмена всё-таки возможна, но рано или поздно данная непопулярная мера всё равно будет приведена в исполнение. А потому это вопрос лишь времени. Но если сейчас произойдёт отмена, то несколько позже никаких льгот люди не получат.

А как Вы считаете, есть ли хоть малейший шанс на это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.