Новый закон о пьяных за рулём – какое наказание в 2019 предусмотрено
В России законы принимаются постепенно. В этом деле не бывает необдуманных решений. В частности за вождение автомобилей в нетрезвом виде, штрафные санкции повышаются поэтапно. Они не слишком заметно отражаются на семейном бюджете. Поскольку любое автотранспортное средство является источником повышенной опасности, то за грубые и повторные нарушения, автомобилисты могут быть привлечены к уголовной ответственности. Водители наказываются все жестче, но постепенно.

Вступил в силу новый закон о пьяных за рулём, и какое наказание в 2019 году предусмотрено, уже известно. Теперь действующие санкции стали значительно строже. В частности, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, водитель подвергается штрафу в сумме 30000 рублей. Другой вариант наказания – лишение водительских прав сроком до двух лет. Кроме того, автотранспортное средство нарушителя отправляют на штрафную площадку. Она платная и оплачивается за каждый день, как на охраняемой стоянке.
Повторное вождение автомобиля в нетрезвом состоянии наказывается значительно строже. Возможно уголовное наказание или штраф до 300000 рублей. Все решает судья. Изменение в законодательстве стали приносить более заметные результаты. Никому не хочется отбывать тюремное заключение из-за своей глупости. Более строго относятся к тем нетрезвым водителям, которые совершили дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. В этом случае виновнику грозит срок заключения до 15 лет.
Теперь не имеет значения, чем убить человека, пистолетным выстрелом или автомобилем, за рулем которого находился пьяный водитель. Действие нового закона началось 28 июня этого года. В данный момент сотрудники законодательных органов рассматривают возможность конфискации автотранспортных средств у водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии. Такое предложение пока находится в стадии рассмотрения. Борьбу с пьянством руководство страны ведет жестко, но этого недостаточно.