B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Февраль, 2018
Автор: Валерий

Новый закон для мигрантов из Таджикистана в 2018 году: основные положения

Мигрантам из любой страны в России приходится, мягко говоря, несладко – в том числе, тем людям, которые эмигрировали из Таджикистана. Мало того, что им стало значительно менее выгодно трудиться на территории Российской Федерации после последнего падения курса рубля к иностранным валютам, так ещё и ежегодно правила пребывания в стране ужесточаются. Что придумали на сей раз? Разумеется, речь идёт далеко не обо всех эмигрантах, а лишь о той их части, что умудрилась работать в обход законодательства. Конечно же, такие люди крайне быстро попадают под руку закона. Но в прошлом году – весной – Правительство пошло им навстречу, выпустив амнистию. Так, порядка ста с лишним тысяч человек получили право снова выезжать на территорию государства российского. На всё это требуется разрешение. А с учётом того, что власти не залежного ратуют за официальные пенсии, может быть принят новый закон для мигрантов из Таджикистана в 2018 году и мы в этой статье расскажем о нём всё, что только известно – информация собрана со всевозможных источников.

Новый закон для мигрантов из Таджикистана в 2018 году: основные положения

Чёрные списки, мигранты и всё, что их касается

Вряд ли кто-то считает, что таджики, трудящиеся на территории нашей страны, делают это легально. Безусловно, какая-то часть имеется, но остальные… остальные получают «серую» заработную плату. Они – дешёвая рабочая сила, а потому для многих выгодно их содержание. Почему это делается? Увы, но в их государстве дела обстоят ещё хуже, где возможности заработка на жизнь фактически отсутствуют. А потому огромное количество людей приезжают на заработки в Россию, живут здесь “толпами” в тесных помещениях и работают за гроши, отсылая средства домой, своим родственникам.

Безусловно, провернуть такую «схему» сложновато. Но кто сказал, что это не делается в связке с представителями власти? Например, известно большое число случаев, когда они «крышуют» подобное.

Но такое делать вечно делать не получится. Так или иначе, государство худо-бедно начинает браться за решение проблемы и наказывать людей, оказавшихся здесь нелегально, занимающих рабочие места наших граждан. Суть в том, что из-за подобного бюджет России пустеет, недополучает огромное число средств: никаких налогов для «серых» работников попросту нет.

Таким образом, в чёрных списках оказалось свыше 280 тысяч человек, мигрировавших из страны в Центральной Азии. Они – нарушители. И, как было сказано выше, год назад более сотни тысяч получили амнистию.

Почему не все? Здесь всё максимально просто. Под амнистией оказались те мигранты, за кем не заметили злостных нарушений законодательства. Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, порядка 160-180 тысяч граждан Таджикистана по-прежнему находятся в чёрном списке. А значит, въезд им всё ещё запрещён. И вряд ли когда-то его одобрят.

А теперь немного ужасной статистики: в этой стране полная безработица. Работают там порядка 4 тысяч человек, понимаете?! Оставшиеся люди – безработные, которые не могут найти никакой работы, потому готовы горбатиться здесь за сущие копейки и жить в ужасных условиях, чтобы хоть как-то обеспечивать свои семьи.

Новый закон для мигрантов из Таджикистана в 2018 году: основные положения

Что за новый закон и чего от него стоит ждать мигрантам?

Новости, вернее слухи, начали ходить ещё в прошлом году. Суть в возможном законе заключается в следующем: правительство Таджикистана ратует за возможность получения её гражданами официальной пенсии у нас – в России. Существует вероятность, что власти пойдут навстречу.

Первое, что приходит на ум – вопрос: «За что?». Действительно, за какие такие заслуги должны выплачивать пенсионные накопления гражданам других стран, когда своим неспособны обеспечивать стабильный уровень – хотя бы наравне с прожиточным минимумом. К тому же, у нас подняли вопрос ещё и о повышении пенсионного возраста, что странно вдвойне. Выходит, что государство российское будет обеспечивать пенсиями сотни тысяч граждан других стран, хотя неспособно на должном уровне «тянуть» своих?

Получается, что да. Но у любой медали всегда имеется обратная сторона. И в данном случае она имеет положительный характер. При выпуске нового закона будет и польза для казны. Так, например, отчисления в соц. фонды станут значительно больше. Правда, пока непонятно, что подразумевается под словом «значительно». Его трактовать можно по-разному. Далее – у таджиков будет дополнительная мотивации к легализации, в свою очередь это подразумевает выплату всевозможных налогов и в их числе отчисления Пенсионный Фонд России.

Из всего вышесказанного следует, что введение нового закона в 2018 году по мигрантам из Таджикистана – затея далеко не плохая, она продуманная и если всё пойдёт как нужно, в намеченном русле, то она принесёт свои плоды. Однако, для понимания выгоды всё это нужно протестировать – в ином случае можно лишь строить бесконечные предположения.

Логично, что мигрантам до пенсии нужно не просто дожить, но и неплохо потрудиться наравне с гражданами нашей страны, чтобы получать её. В Правительстве сидят люди не глупые, они просто так никому денежные средства отдавать не будут. К тому же, возможно, что всё это обыкновенные слухи и такого законопроекта никогда не было на рассмотрении и не появится.

Далее, если отталкиваться от потенциального существования закона, мигрантам понадобится трудовой стаж. Какой конкретно потребуется – пока непонятно. Но чтобы претендовать на хорошую пенсию явно придётся потрудиться. Разумеется, не следует рассчитывать в этом случае на какие-то льготы в сравнении с гражданами России – иначе такой бунт поднимется…

Выводы следующие: чтобы получать пенсию, если допустить выход нового закона для мигрантов из Таджикистана в 2018 году, им придётся хорошенько поработать. Лица будут также выплачивать налоги, честно пополнять казну государства и заниматься прочим сопутствующим. Логично предположить, что условия могут быть более ужесточёнными, нежели у людей с гражданством РФ. Опять же, всё это обыкновенные догадки. Вероятнее всего, никакого закона не будет вообще – по крайней мере, в ближайшее время. А если и появится, то его следует ждать после выборов Президента. Так или иначе, это может стать сильным ударом по репутации власти, если это неправильно преподнести людям.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*