Надбавка за выслугу лет военнослужащим с 1 января 2018: изменилась ли она

Военнослужащие – защитники нашей Родины от потенциальных врагов, потому им полагаются особые премии по выслуге лет. В конце прошлого года активно начали обсуждаться слухи о том, что надбавка для данной категории граждан Российской Федерации может быть увеличена. Притом достаточно значительно. Отталкивались все слухи от одного единственного факта: возможных изменений в сетке, согласно которой высчитываются всевозможные надбавки. По имеющейся информации можно было предполагать, что она станет более гибкой, оттого у определённой категории военнослужащих надбавка действительно может стать больше. Согласно всё тем же слухам, процент мог дойти до семидесяти. Согласитесь, это немало и не очень правдоподобно. Поэтому мы предлагаем бросить силы на поиск истины. Тем более, на дворе восемнадцатый год, а значит, информации значительно больше. Читайте эту статьи внимательно, и Вы узнаете, изменилась ли надбавка за выслугу лет военнослужащим с 1 января 2018-го года или нет.

Надбавка за выслугу лет военнослужащим с 1 января 2018: изменилась ли она

Каким законом регламентируется система надбавок

Несложно догадаться, что всё, что касается денежных средств и надбавок в частности, должно как-то регулироваться. Разумеется, были выпущены сопутствующие законопроекты. Так, уровень надбавки и оклада за выслугу лет регламентируется ФЗ-306. Он вступил в силу в ноябре 11-го года.

В законодательстве максимально чётко описаны всевозможные детали: от начисления надбавок и до индексирования окладов. Также указано, кто отвечает за определение размера оклада для представителей военных профессии и другое.

Надбавка за выслугу лет военнослужащим с 1 января 2018: изменилась ли она

Были ли внесены какие-либо поправки?

Из года в год в законодательстве что-то меняется: появляются совершенно новые законы, устаревают былые, добавляются поправки. В прошлом году – двадцать девятого декабря в силу действительно вступили новые поправки, которые военнослужащим крайне желательно знать. Однако сразу отметим, что ими никоим образом не были затронуты ни системы доплат, ни довольствия военных.

Зачем тогда нужны были эти поправки? На сей раз с их помощью были вычеркнуты инженерно-технические и дорожно-строительные воинские формирования.

Почему так произошло? И как быть людям, относящимся в прошлом или в настоящем к упомянутым выше воинским формированиям? На самом деле, повода для беспокойства нет совсем. А внесённые правки напрямую связаны с тем, что Спецстрой был реорганизован. Вернее, ликвидирован ещё в прошлом году.

Читайте еще:  Новый закон об алиментах: важные изменения 2018 года, закон уже вступил в силу

Случилось это вследствие того, что ведомство проштрафилось. Да настолько сильно, что даже для нас – Россиян – это слишком. А потому функции были переданы в руки министерства обороны, что кажется вполне логичным объяснением.

Конец 2017-го года отличился наличием и некоторых других принятых административных мер. Они касаются управления строительством специального характера.

Надбавка за выслугу лет военнослужащим с 1 января 2018: изменилась ли она

Система надбавок сегодня: как она выглядит и сколько военнослужащим полагается

Сетка, о которой мы говорили выше, изменениям не подверглась и осталась на уровне прошлого года. Таким образом, расчёт надбавки за выслуженные года происходит по схеме ниже:

  • При выслуге от двух до пяти лет – 10%;
  • При выслуге от пяти до десяти лет – 15%;
  • При выслуге от десяти до пятнадцати лет – 20%;
  • При выслуге от пятнадцати до двадцати лет – 25%;
  • При выслуге от двадцати и до двадцати пяти лет – 30%;
  • Ну а при выслуге свыше 25 лет полагается надбавка в целых 40%.

Стоит отметить, что схема за последние годы изменений не претерпела. Как следствие, велика вероятность того, что она «устоялась» и уже не будет меняться в ближайшей перспективе.

Далее можно отметить, что у государства отсутствуют денежные средства на поднятие надбавки военнослужащим за выслугу лет.

Вывод: надбавка за выслугу лет военнослужащим с 1 января 2018-го всё ещё не изменилась. Останется она стабильной и в следующем году, и через год. Безусловно, с учётом минимальной индексации окладов в размере четырёх процентов всё это выглядит в разы печальнее. Но, увы, воз и ныне там. Однако, следует учесть и тот факт, что в этом году впервые проиндексировали оклады начиная с 12-го. Таким образом, средства на военных всё же выделили, пусть и небольшие.

Читайте еще:  Прогноз курса доллара на июль 2018 года: таблица по дням от экспертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.