Изменения в ЖКХ с 1 марта 2019
С первого марта прошло достаточно большое количество различных изменений. Коснулись они и жилищно-коммунального сектора. И если раньше требовались длительные ожидания каких-либо изменений, устранения неполадок, то сейчас всё стало проще. По крайней мере, на бумаге. Возможно, действительно что-то и поменяется. А пока мы предлагаем обсудить «бумажные» изменения в ЖКХ с 1 марта 2019 года, чтобы Вы наглядно понимали данный вопрос.

Что конкретно поменялось?
Реформ было достаточно много. И некоторые из них затронули ЖКХ. Например, появились дополнительные требования, согласно которым аварийные службы должны реагировать куда быстрее. На всё про всё есть лишь 10 минут. В зависимости от того, какая задача именно стоит перед службой, определяется и конкретный срок для её решения. К примеру, на устранение засоров потребуется порядка 2х часов непрерывной, плодотворной работы. Тоже самое касается и водоотведения.
Таким образом, всё сводится к тому, что на бумаге будет меньше «игнора» со стороны коммунальщиков. Однако, это на бумаге. Но как же будут дела обстоять в реальной жизни? Это уже совершенно другой вопрос. Мы считаем, что заявления какое-то время по-прежнему будут рассматриваться достаточно долго, но после нескольких жалоб, которые со стороны закона являются действительно правомерными, у служб ЖКХ не останется возможности игнорировать население.
На самом деле, это действительно отличная идея!
Также есть и другие изменения в ЖКХ с 1 марта 2019-го. Но они в основном направлены на то, чтобы наладить контакты между данной службой и владельцем собственности. Следующие ситуации будут недопустимы:
- Пропуск звонка (не отвеченный вызов);
- Непринятие заявки;
- Уклонение от сроков закрытия заявки;
- Скорейшее рассмотрение все возникающих вопросов.
Теперь диспетчеров обязывают перезванивать в обязательном порядке, если вдруг в течение 5-ти минут человек не смог дозвониться. Удобства ради предусмотрели и голосовую почту, то есть владелец имущества может оставить голосовое сообщение для коммунальной службы, если в течение определённого времени не получил ответа на звонок. Они рассматриваются в обязательном порядке, как и звонки.
Теперь местные организации в обязательном порядке будут письменно уведомляться о строительстве, реконструкции дома. Это касается и приватизации дач, домов в собственность. Если данное условие соблюдено не будет, можно рассчитывать на получение штрафных санкций.