Как получить лицензию на продажу алкоголя

Люди частенько задумываются о собственном бизнесе, связанном с общественным питанием. Так или иначе перед ними встаёт вопрос: а как же получить лицензию на торговлю алкоголем? На самом деле, всё совсем не так страшно и сложно,…

Как привлечь гостей в ресторан? Концепция «ресторан для гостя»

В настоящее время более приемлемым с точки зрения установления взаимоотношений в сфере HoReCa стало ее альтернативное название – сфера гостеприимства. Отсюда появляется и новая терминология взаимоотношений. Бывшее ключевым для ресторанного и гостиничного бизнеса слово «Клиент»…

Наружная реклама для ресторана

Каждый владелец предприятия ресторанного бизнеса мечтает об универсальном рецепте расширения клиентского потока. При этом он готов делать все возможное не только для сохранения сложившегося контингента посетителей, но и для привлечения новых. Огромная роль в решении…

Санитарные условия работы предприятий питания

На предприятиях общественного питания и ресторанного бизнеса вопрос производственной санитарии является особенно важным. Именно пресловутые санитарные нормы могут стать тем подводным камнем, который в состоянии разбить любое, даже самое передовое начинание ресторатора. Их выполнению должно…

Дополнительные услуги в ресторанах

Рынок ресторанных услуг в настоящее время развивается огромными темпами. Новые предприятия вырастают как грибы после дождя, появление новых форматов заведений анонсируется чуть ли не каждый месяц. Совершенствуется как рецептура блюд, так и технологии и оборудование…

Профессиональное общение официантов

Статистика утверждает, что большинство клиентов заведений ресторанного бизнеса формируют свое отношение к ним не на основании впечатлений от интерьера, кухни, атмосферы или сервировки, а на основании качества обслуживания. А ведь именно от этого зависит имя…

Старинные и современные названия блюд

История существования мировой кулинарии – это история появления на свет новых и совершенствования существующих блюд. За ее плечами и взлеты до уровня культа хорошей кухни, и падения в пропасть, до состояния, когда отношение к еде…

Открытая кухня в ресторане: без тайн от клиентов

Практически каждый клиент ресторана, находясь в зале в ожидании готовящегося блюда, не раз задавался вопросом о том, что же в данный момент происходит на кухне, как готовится заказанное блюдо, как оно сервируется и оформляется перед…

Sous vide: мода или торжество прогресса?

Около сорока лет назад поиски одного известного французского кулинара, стремившегося найти методом уменьшения уварки одного из наиболее известных и дорогих продуктов – фуа гра, увенчались полным успехом. А вместе с окончанием поисков появилась на свет…