Евровидение 2018 года

Международный песенный конкурс “Евровидение” — по традиции одно из самых любимых телевизионных зрелищ всего года у россиян. Это событие, проходящее в начале мая каждого года, благодаря своим правилам превращается не столько в музыкальный конкурс, сколько в своеобразное спортивное состязание, где у России всегда есть неплохие шансы на призовые места и победу. К сожалению, в 2017 году вокруг Евровидения разворачивались не самые приятные события, далекие от атмосферы праздника музыки, и россияне были лишены в итоге возможности поболеть за своего участника. Евровидение будущего года должно пройти без подобных скандалов, поэтому страна ждет его с особенным нетерпением. Узнаем, где состоится Евровидение-2018, дату и место проведения этого мероприятия, а также напомним, кто поедет от России на этот конкурс.

Евровидение 2018 года

Когда состоится Евровидение 2018 года, место проведения конкурса

Дата Евровидения 2018 года — 8-12 мая. По традиции конкурс состоит из двух полуфиналов (8 и 10 мая) и финала (12 мая 2018 года).

Местом проведения Евровидения в 2018 году станет португальская столица Лиссабон. Согласно правилам конкурса, очередное “соревнование” принимает страна, победившая в предыдущем году. Евровидение 2017 года в Киеве достаточно неожиданно выиграл португалец Сальвадор Собрал, который впервые в истории этого европейского государства привез на свою родину Евровидение.

До 2017 года Португалия ни разу в своей более чем 50-летней истории участия в конкурсе не попадала даже в пятерку лучших. Лучший результат — 6 место в 1996 году.

Уже известна конкретная площадка в Лиссабоне, где пройдет Евровидение будущего года. Это местная “Мео-арена” — универсальный комплекс, вмещающий до 20 тысяч зрителей и принимавший в своей истории самые разные события: от спортивных состязаний до церемоний вручения престижных музыкальных премий.

Читайте еще:  Прогноз курса евро на май 2018 года: таблица от Сбербанка

Кто поедет от России на Евровидение 2018 года

После скандалов 2017 года Россия на данный момент является единственной страной, которая уже назвала своего представителя на будущем конкурсе. Это Юлия Самойлова, неплохо поющая девушка в инвалидной коляске, которая не смогла попасть в Киев из-за политических разногласий Украины и России.

Напомним, что украинская Служба Безопасности (аналог российского ФСБ) отказалась пускать Самойлову на территорию украинского государства из-за того, что певица выступала в Крыму после его оккупации Россией (официально с точки зрения Киева это выглядит именно так). В результате один из самых далеких от любой политики конкурс внезапно стал точкой конфликта двух государств.

Чиновники Европейского вещательного союза, главного организатора Евровидения, как могли пытались уладить ситуацию, но тщетно. В итоге Самойлова так и не попала на конкурс, а российские телеканалы отказались транслировать Евровидение-2017. От этого больше всего проиграли российские зрители, причем дважды: на конкурсе не было участника от нашей страны, но даже такого Евровидения люди не увидели. За исключением тех, кто нашел возможность посмотреть зарубежные трансляции.

Европейский вещательный союз, кстати, поступил после киевского скандала наиболее мудро и по сути спустил ситуацию на тормозах.

Хотя в момент развития скандала ЕВС грозил и Украине, и России самыми тяжелыми санкциями, в итоге обе стороны по сути простили, исключать их из будущих конкурсов не стали. Евровидение — это прежде всего праздник музыки, который должен сближать, а не разделять людей. И ЕВС, к счастью, не забывает об этом.

Что касается шансов Юлии Самойловой в Лиссабоне, то пока их оценивать довольно сложно. Ни одна другая страна не объявила имя своего представителя, сделано это будет только зимой-весной. Однако, российские участники в последние годы традиционно выглядят достаточно сильно на общем фоне и зачастую расцениваются как одни из главных фаворитов. Хотя и без провалов, разумеется, не обходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.