Как готовить в пароконвектомате?
Такое изделие как «пароконвектомат» еще пока в значительной мере остается новинкой на профессиональных кухнях России и не слишком хорошо известно, как происходит готовка в пароконвектомате. Тем, кто еще не сталкивался с этим устройством, достаточно часто кажется, что процесс готовки с его использованием дело сложное и необычное. Однако практика его применения показывает, что все достаточно просто и легко. Этот прибор уже доказал, что при нужде может заменить практически все кухонные приборы сразу.
Зачастую даже профессионалы опасаются его использовать из боязни что-то испортить, однако это ложные опасения, да и стоимость ремонта не слишком высока, а вероятность поломки достаточно мала. Сам прибор недорог, его приобретение доступно для подавляющего большинства потенциальных покупателей.
Готовка в пароконвектомате?
Следует знать, что конструкция пароконвектомата и рецептура блюд, которые можно готовить с его помощью позволяют применять их практически во всех жизненных ситуациях. Технические характеристики пароконвектомата позволяют жарить, варить, парить. Вряд ли, конечно, получится пожарить на нем блины, однако во всех остальных случаях использование пароконвектомата будет вполне уместно. Важно только внимательно изучить прилагаемую к любой модели инструкцию и выяснить, как правильно готовить в пароконвектомате.
Если говорить в общем, то процесс готовки с использованием этого приспособления включает, по сути, использование достаточно стандартной рецептуры блюд. Просто, скажем, вместо духовки применяется другой прибор. Конструктивно, пароконвектоматы являются одной из разновидностей печей, но отличаются от большинства устройств аналогичного назначения минимальными требованиями к трате сил и времени для готовки.
Простейшие блюда, наподобие популярного картофеля «фри» вообще приготавливаются с помощью пароконвектомата практически моментально. Причем большим достоинством устройства выступает его способность сохранять природный изначальный цвет приготовляемых продуктов. Даже наиболее чувствительные к кулинарным процедурам овощи, при готовке в пароконвектомате, остаются в своем первоначальном внешнем виде.
Кстати, это приспособление способно успешно заменять не только духовую камеру или паровой шкаф. Его можно использовать и как сушильную камеру. Сухарики различных рецептов получаются в пароконвектомате просто замечательные!
Не менее важно, что приготовить с помощью данного прибора можно все виды блюд стандартного меню — и первые, и вторые. Технология готовки весьма незначительно отличается от использования обычной газовой или электрической плиты, вся разница заключается в помещении емкости с готовящимся блюдом внутрь шкафа. Единственное важное требование предъявляется к термостойкости использующейся посуды, кроме того, не допускается наличие на ней ручек из любого вида пластика. Оптимальными материалами в данном случае выступают сталь, жаропрочное стекло или же прочная керамика. Однако сталь способна нагреваться до весьма значительных температур, что может быть не слишком удобно.
Как видим, никаких сложностей с готовкой в пароконвектомате не будет даже у не слишком опытных, это очень легкая и простая процедура. Достаточно знакомства с инструкцией и наличия у пользователя самых элементарных навыков готовки. Работа с этим устройствам абсолютно безопасна, если соблюдать обычные меры предосторожности — просто не хвататься за горячее.