Несмотря на то, что в нашей стране такой профессии официально нет, образование по ней всё равно можно получить. В этой статье мы рассмотрим, как становятся сомелье. Как стать сомелье На сегодняшний день сложно представить такую…
Что необходимо знать начинающему ресторатору, что бы удержаться «на плаву». Именно об этом пойдет речь в статье, где будет детально разобрана специфика, которую имеет ресторанный бизнес. Стоит принять во внимание, что это весьма затратный бизнес…
В статье описывается, что должен уметь делать официант. Также перечисляются различные критерии к нему, а также рассматриваются те основы, которые должен знать каждый официант, а также даются советы по обслуживанию клиентов ресторанов и кафе. Что…
Если вы хотите стать управляющим в ресторане, вам не понадобятся годы учебы, как, например, для освоения профессии врача, а лишь желание выполнять именно эту работу. Предлагаем несколько советов на пути по этой лестнице. Как становятся…
Скатерть является основным аксессуаром в сервировке стола. Именно она предназначена для того, чтобы создать праздничную атмосферу. Именно цвет скатерти влияет на то, какое настроение будет в интерьере. А тип и ее структура говорит о количестве…
Каждый ресторан можно оценить по основным показателям работы. А такими показателями выступают то, насколько качественно обслуживаются посетители, а также насколько качественно готовятся блюда. Нужно сказать, что уровень обслуживания связан с тем, насколько профессиональные сотрудники работают…
Каждый руководитель точки общепита, при открытии нового ресторана, да и просто на протяжении работы заведения, сталкивается с вопросом подбора хорошего персонала в свое заведение. А в этой индустрии многие руководители сталкиваются с проблемой достаточно частого…
Многие посетители баров и ресторанов обращают внимание на официантов, ведь это в первую очередь лицо заведения, и от работы именно этой части персонала зависит очень многое. Некоторые посетители даже специально приходят в определенное место только…
Ресторанный бизнес очень заманчив. Однако, что действительно стать преуспевающим, или хотя бы работать на самоокупаемость, придётся немало поработать. Из этого текста вы узнаете о том, какую посуду необходимо покупать в свой ресторан, чем она отличается…
В этой статье мы рассмотрим такой бизнес-вопрос, что нам необходимо для открытия собственного ресторана. Мы рассмотрим все подводные камни того, как открывается с нуля новый ресторан, и приведем ряд полезных рекомендаций для этого. Открытие ресторана…