Как стать сомелье

Несмотря на то, что в нашей стране такой профессии официально нет, образование по ней всё равно можно получить. В этой статье мы рассмотрим, как становятся сомелье. Как стать сомелье На сегодняшний день сложно представить такую…

Специфика ресторанного бизнеса

Что необходимо знать начинающему ресторатору, что бы удержаться «на плаву». Именно об этом пойдет речь в статье, где будет детально разобрана специфика, которую имеет ресторанный бизнес. Стоит принять во внимание, что это весьма затратный бизнес…

Что должен уметь официант

В статье описывается, что должен уметь делать официант. Также перечисляются различные критерии к нему, а также рассматриваются те основы, которые должен знать каждый официант, а также даются советы по обслуживанию клиентов ресторанов и кафе. Что…

Как стать управляющим ресторана

Если вы хотите стать управляющим в ресторане, вам не понадобятся годы учебы, как, например, для освоения профессии врача, а лишь желание выполнять именно эту работу. Предлагаем несколько советов на пути по этой лестнице. Как становятся…

Как выбрать скатерть для ресторана

Скатерть является основным аксессуаром в сервировке стола. Именно она предназначена для того, чтобы создать праздничную атмосферу. Именно цвет скатерти влияет на то, какое настроение будет в интерьере. А тип и ее структура говорит о количестве…

Как выбрать поставщика продуктов питания для ресторана

Каждый ресторан можно оценить по основным показателям работы. А такими показателями выступают то, насколько качественно обслуживаются посетители, а также насколько качественно готовятся блюда. Нужно сказать, что уровень обслуживания связан с тем, насколько профессиональные сотрудники работают…

Как подобрать персонал в ресторан

Каждый руководитель точки общепита, при открытии нового ресторана, да и просто на протяжении работы заведения, сталкивается с вопросом подбора хорошего персонала в свое заведение. А в этой индустрии многие руководители сталкиваются с проблемой достаточно частого…

Как нанять официанта в ресторан

Многие посетители баров и ресторанов обращают внимание на официантов, ведь это в первую очередь лицо заведения, и от работы именно этой части персонала зависит очень многое. Некоторые посетители даже специально приходят в определенное место только…

Как выбрать посуду для ресторана

Ресторанный бизнес очень заманчив. Однако, что действительно стать преуспевающим, или хотя бы работать на самоокупаемость, придётся немало поработать. Из этого текста вы узнаете о том, какую посуду необходимо покупать в свой ресторан, чем она отличается…

Как открыть ресторан с нуля

В этой статье мы рассмотрим такой бизнес-вопрос, что нам необходимо для открытия собственного ресторана. Мы рассмотрим все подводные камни того, как открывается с нуля новый ресторан, и приведем ряд полезных рекомендаций для этого. Открытие ресторана…