Выбор пароконвектомата: информация для общепита

Пароконвектоматы в общепите появились в 1976 году благодаря разработчикам компании Rational. Именно они предложили использовать пар в тепловом оборудовании, а также оснастить рабочие камеры изделий вентиляторами для равномерного распределения пара и жара при обработке продуктов.

Это был первый шаг к созданию универсальной печи для общепита, в которой можно было готовить практически любые блюда.

Сегодня выпуск пароконвектоматов налажен у многих производителей. Купить оборудование можно и итальянских производителей (Unox, Apach), и российских (Abat , Stillag, Гриль Мастер). Огромный выбор заставляет задуматься, какой пароконвектомат нужен предприятию общепита:

  • с механической панелью управления или с электронной;
  • программируемый или с минимумом функций;
  • импортный или отечественный;
  • большой или маленький;
  • бойлерный или инжекционный;
  • дорогой или бюджетный.

Выбор пароконвектомата: информация для общепита
На самом деле все эти факторы нужно оценивать одновременно, так как выбор определяет:

  • качество оборудования;
  • производительность;
  • функциональность;
  • долговечность.

Пароконвектомат: какой бренд выбрать

Пароконвектоматы сегодня есть в каталогах всех производителей. Но наибольшего внимания общепита заслуживают бренды:

  • Unox
  • Rational
  • Abat
  • Apach
  • Atesy

Эталоном по многим показателям являются пароконвектоматы Unox. Это настоящая концентрация технологий, разработок, функций. В изделиях есть все необходимое для качественной работы:

  • визуализация технологических процессов при помощи графиков;
  • автоматические функции – по отводу пара и замене его сухим воздухом;
  • таймер, автоматическая мойка и масса других полезных опций;
  • качественная конструкция и оптимальный набор режимов.

Перечислять достоинства оборудования можно долго, но проще выбрать модель под требования компании общепита и учесть при покупке стандартный набор технологических процессов на предприятии.

Выбор пароконвектомата: информация для общепита

Режимы, программы, функции пароконвектоматов

Более консервативными по сравнению с Unox кажутся пароконвектоматы Abat, Rational и другие модели. В них производители делают акцент на многообразие рабочих режимов, объем рабочей камеры и простоту использования. Разобраться с функциями этих изделий под силу любому повару, его профессиональные таланты полностью раскроются благодаря возможностям оборудования:

  • Холодный пар. Необходим для деликатной обработки любых продуктов и создания нежной воздушной структуры многих блюд. Подходит для приготовления десертов, овощей, фруктов.
  • Конвекция. Отвечает за приготовление блюд с великолепной хрустящей корочкой.
  • Пар. Позволяет легко и просто разнообразить ассортимент диетических блюд, а также помогает с тушением, бланшированием, варкой.
  • Комбинированный. Классический режим, объединяющий в работе и режим конвекции, и режим пара. Результат – вкусные и полезные блюда из любых продуктов.
  • Регенерация. Требуется для восстановления уже приготовленных, но замороженных блюд.
Читайте еще:  Как выбрать профессиональную кофемашину

Выбор пароконвектомата: информация для общепита
Самое большое достоинство всех пароконвектоматов – это возможность их программирования. Использование программ позволяет оптимизировать все процессы готовки путем введения в память оборудования необходимых режимов и рабочих параметров. Влажность, температура, объем пара, их динамика, а также запуск отдельных функций – любая последовательность может быть запрограммирована для приготовления любого блюда.

Пароконвектомат – беспроигрышный выбор для любой компании сферы общепита. Это выгодное вложение средств, позволяющее привлекать новых клиентов за счет частого обновления меню, а также радовать постоянных посетителей полезными блюдами с отличным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.