B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 27, Февраль, 2015
Автор: admin

Как выбрать слайсер

Как выбрать слайсерНарезка продуктов на предприятиях ресторанного бизнеса должна удовлетворять как минимум двум требованиям – высокая скорость и точность, и сохранение привлекательного и аппетитного внешнего вида продуктов. Особую роль в этом играет такое устройство как слайсер – аппарат, способный нарезать продукт тонкими ломтиками. Применяют их для нарезания самых различных по твердости и другим параметрам продуктов – колбасных и рыбных изделий, сыра и овощей.

Выбор слайсера

Модели слайсеров выбирают исходя из способа управления (ручной, автомат, полуавтомат), диаметра ножа (варианты расходятся от 200 до 375 мм) и назначения. Возможно приобретение универсального аппарата, или для выполнения специфических задач нарезки (сыра, хлеба, овощей). Специализированные аппараты комплектуются ножами, улучшающими качество их работы с соответствующим продуктом. Так ножи слайсеров для сыра имеют тефлоновое покрытие, что предотвращает прилипание мягких сортов к поверхности ножа и дает возможность получения качественной поверхности реза. Ножи слайсеров для нарезки хлеба на краях выполнены в виде мелких зубцов, что снижает количество крошек при нарезании. Рыбные слайсеры приподнимают кусок на небольшую высоту на специальной плавающей каретке.

Основное преимущество от использования слайсерва – ровная качественная нарезка заданной толщины. Точность регулировки толщины в качественных моделях достаточно высока и может лежать в пределах от 0 до 16 мм.

Ножи слайсеров выполняются из высококачественных материалов со специальной заточкой. Благодаря этому качества ножей остаются неизменными в течение длительного срока и требуют правки не чаще чем 2 раза в год. Практически все слайсеры комплектуются устройством для заточки, либо установленным постоянно и используемым по необходимости, либо устанавливающимся только на момент заточки.

Спрос на различные машины обусловлен их эксплуатационными и ценовыми характеристиками. По этому показателю значительной популярностью пользуются аппараты итальянских компаний Beckers и Sirman.

Первая предлагает полуавтоматические агрегаты, в которых нарезаемый продукт (колбасные изделия, твердые сорта сыра, копчености) подаются в ручном режиме.   Использование таких слайсеров возможно в торговых залах супермаркетов, магазинах кулинарии, ресторанах и кафе. Для них характерны:

  • встроенное устройство заточки ножей;
  • толщина нарезки, регулируемая в пределах от 0 до 15 мм;
  • алюминиевый (анодированный) корпус;
  • блокировка работы двигателя при перегреве;
  • хромированные лезвия с заточкой по обеим сторонам.

С не меньшим успехом с перечисленными задачами справляются и слайсеры Sirman. Модельный ряд этого производителя весьма разнообразен и включает как универсальные аппараты, так и специализированное оборудование. В сериях есть модели с тефлоновыми сырными ножами, ножами для нарезки хлеба. Корпус устройств изготавливается из полированного анодированного алюминия, заточное устройство встроенное.

Недавно на рынке появились современные слайсеры итальянского производителя Liloma. Для этих устройств характерны следующие особенности:

  • Конструкция, изготовленная из анодированного алюминия и ножи из закаленной стали с хромированием отвечают максимальному набору требований санитарных норм и безопасности.
  • Контроль подачи и соблюдение высокой точности толщины нарезки. Плавность хода подающей тележки обеспечивает ее установка на шариковые подшипники, а амортизирующие ножки из резины предотвращают вибрацию рабочей поверхности.
  • Безопасность обеспечена целым комплексом решений, включающих электроизоляцию, блокировку доступа в зону ножа и заточного устройства.

Таким образом, производители обеспечивают удовлетворение любых требований потребителя и предлагают оборудования для решения широкого круга задач нарезки.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*