B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 28, Февраль, 2015
Автор: admin

Почему на кухне нужен пароконвектомат

pochemu-na-kuhne-nuzhen-parokonvektomatНа сегодняшний день профессиональную кухню представить без такого вида теплового оборудования, как пароконвектомат, практически невозможно. Главное, что принесло ему такую популярность – это возможность одним устройством выполнить функциональные задачи более чем половины традиционной кухонной техники. Попросту пароконвектомат – это жарочный шкаф, духовой шкаф и пароварка в одном устройстве. Ярким примером такого устройства может служить пароконвектомат Rational combimaster.

Принцип работы

Пароконвектомат, как один из лучших представителей универсального оборудования предлагает несколько видов тепловой обработки. Для мясных, рыбных, овощных блюд требующих деликатного приготовления, используются различные режимы обработки паром. Запекание мясных продуктов, готовка мучной выпечки, и другие работы, в классике использующие жарочные поверхности или духовые шкафы, в пароконвектомате выполняются за счет циркуляции в камере горячего сухого воздуха.   Для готовки диетических блюд различного рода экспериментов с продуктами идеально подойдет сочетание пара и горячего воздуха в различных соотношениях, называемых в парконвектоматах комбинированным режимом. Реализован такой режим практически во всех моделях, в том числе и аппаратах Tecnoteka.

Главная проблема выбора состоит в принятии решения относительно источника тепла – газа или электроэнергии. В этом споре аргументов может быть несколько, но решающими станут наличие средств, имеющееся в помещении оборудование и личные предпочтения. Электрический аппарат более прост, безопасен, дешев и не требует специальных разрешений. Газовый намного экономичнее в эксплуатации.

Некоторую роль играет и механизм образования пара в устройстве:

  • Инжекторный формирует паровое облако за счет впрыска и дальнейшего нагрева.
  • Бойлерный использует классическую схему с обогревателями и подачей пара через клапан под давлением.

Рынок современного кухонного оборудования представляет широкую гамму устройств с различными функциональными возможностями, выпускаемых как отечественными производителями, так и за рубежом. К востребованным моделям относится оборудование «Чувашторгтехника», Tecnoteca, Unox, Rational.

5 причин купить пароконвектомат:

Говорить о преимуществах пароконвектомата можно бесконечно долго. Любой профессиональный повар сможет назвать главные причины, почему это оборудование должно стоять у него на кухне:

  1. Уникальная возможность приготовления в одной камере различных блюд одновременно. При этом запахи рыбы, ароматы специй от запекающегося мяса не проникнут в выпечку, находящуюся на соседнем уровне. Пар, обволакивающий продукты защищает их не хуже непроницаемых стенок.

Вместимость некоторых моделей аппаратов поражает. Так Unox XVC 505 позволяет приготовить за один заход  (регенерировать) более сотни блюд — незаменимая, уникальная техника для банкетного обслуживания. Отлично подойдет эта модель и ей подобные и на предприятиях общепита и закусочные фаст-фуд, использующие в своей деятельности множество замороженных полуфабрикатов.

  1. Равномерность приготовления. Структура и размер продуктов не играет большой роли при использовании для готовки циркулирующего горячего воздуха (пара) или их комбинации. Тепловой обработке подвергается вся поверхность продукта, обеспечивая разогрев всего объема. Такая технология – залог получения отменного вкуса и качества блюд. По достоинству оценили такие возможности аппаратов Unox миллионы клиентов ресторанов всего мира.
  2. Увеличение выхода, сохранение вкуса и аромата продуктов, содержания в них полезных веществ. Это становится возможным за счет минимизации испарения влаги из объема готовящегося продукта. Кроме того, технология обработки позволяет значительно снизить количество используемой для приготовления соли, практически полностью исключить из процесса готовки жиры. С этой точки зрения пароконвектомат – находка для людей ведущих здоровый образ жизни, приверженцев здорового питания и людей, имеющих проблемы с пищеварением. Качество блюд всегда останется неизменно высоким, а внешний вид – привлекательным. Качественный аппарат ПКА 61 прекрасно справится с этими задачами.
  3. Высокий уровень автоматизации процесса готовки, облегчающий труд и экономящий время повара. Огромное количество программ приготовления блюд, доступнее для сохранения в памяти качественных устройств принесло им прозвище электронных шеф-поваров, как получившему мировую известность Rationa SCC.

5. Экономичность.  Одно их топовых свойств, благодаря которым пароконвектомат прижился на кухне в кратчайший промежуток времени. Причем термин «экономичность» в соединении со словом «пароконвектомат» может быть использован во многих смыслах:

  • Для энергоресурсов – электроэнергии, газа и воды;
  • Для продуктов, увеличивая выход при одних и тех же затратах исходного сырья;
  • Для времени – за счет быстрого выхода на режимы, использования функций автоматики, сокращения времени готовки за счет применения единственного устройства для всех операций и точного поддержания параметров процессов;
  • Для площадей, которые высвобождаются, поскольку пароконвектомат может заменить несколько классических устройств.

Покупка пароконвектомата — задача, требующая всестороннего анализа различных факторов, ответственная. Выбор оборудования лучше производить совместно с квалифицированным специалистом, знающим о его работе максимум.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*