B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 23, Март, 2015
Автор: admin

Миксер на кухню: как его выбрать

Миксер на кухню: как его выбратьМиксером называется бытовой прибор, основными задачами стали перемешивание и взбивание продуктов. Тщательно перемешать любые продукты, приготовить любимый крем для торта, различные соусы, коктейли, взбить белки или сливки и в пышную массу — вот для чего хозяйки приобретают миксер. Замешивать тесто для блинчиков, торта или пиццы станет значительно быстрее.

Какие они бывают?

Миксеры классифицируют по способу использования: стационарные и ручные.

Ручной миксер пользователю придется держать на весу в руке. Ручкой миксера является сам корпус. Кнопки управления чаще всего расположены на ручке в пределах досягаемости большого пальца рабочей руки.

  • Ручные миксеры обычно комплектуются четырьмя насадками – по две для взбивания и перемешивания. Самый распространенный метод крепления насадок — крепление сразу двух насадок непосредственно к корпусу.

Основное назначение: приготовление соусов, крема, жидкого теста, замес небольших порций крутого теста.

Стационарные (настольные) миксеры делятся на специализированные миксеры для коктейлей и универсальные миксеры с чашей.

  • Миксеры для коктейлей в основном используются в производстве и торговых точках. Он состоит из корпуса, насадок (от одной до трех) и высоких стаканов. Основное назначение: взбивание молочных коктейлей.

Универсальный миксер состоит из корпуса с электромотором, комплектом сменных насадок, чаши для продуктов. Является более мощным аппаратом, чем ручной миксер. За счет этого область его применения расширяется, и еще больше увеличивается за счет применения различных насадок.

Модели миксеров: достоинства и недостатки.

Если вас интересует мобильность и вам надо заниматься готовкой «по всей кухне» — выберете ручной миксер. После приготовления пищи его легко разобрать, помыть и убрать в ящик стола или шкафчик.

За счет мобильности мощность ручных миксеров не высока и составляет 150-220 Вт; в вашем распоряжении 4-5 скоростей. Стандартный набор насадок включает 2 насадки для перемешивания и 2– для взбивания. Но встречаются и более быстрые (до 9 скоростей), мощные (до 350 Вт) и «укомплектованные» (с насадкой для пюре) модели.

Основным недостатком ручной модели является усталость рук при длительной работе и возможность испачкать кухню при высокой скорости и неправильно подобранной посуде.

Стационарный миксер таких недостатков лишен, однако появляется необходимость постоянного места на кухне, что сокращает рабочую поверхность. Плюс проблематичность очистки всех деталей после приготовления пищи.

Достоинство этой модели заключаются в автономном режиме. Во время работы миксера пользователь полностью освобождается от функций перемешивания или взбивания и может уделить время другим задачам: приготовлению остальных ингредиентов для блюда, хозяйственным работам и удовольствию выпить чашечку чая. Другой плюс это увеличенное количество функций, которые позволяют не только перемешать и взбить, но и замесить крутое тесто, измельчить продукты как сырые, так и приготовленные.

Мощность универсального миксера с чашей колеблется от 270 до 350 Вт. Количество рабочих режимов может достигать двенадцати.

Миксер для коктейлей. Все его достоинства и недостатки заключены всего в двух словах – узкая специализация. Разве важно, сколько у него скоростей, насадок и какая мощность если вы не фанат молочных коктейлей? Если это так, то он просто-напросто не рационально займет место на вашей кухне.

Критерии выбора помощника

Для начала вы должны определиться, как часто вы собираетесь его использовать, для каких работ и есть ли у вас на кухне место.

Для тех, кто использует миксер редко, идеальным вариантом станет ручной помощник. Здесь вам следует обратить внимание на корпус. Он должен быть выполнен из качественного материала, удобно и приятно лежать в руке, иметь противоскользящее покрытие и кнопки управления, до которых легко дотянуться, не прерывая работы.

Следующий параметр – насадки. Ответьте на вопросы: надежно ли они крепятся, легко ли их вставлять и извлекать, удовлетворяет ли вас их количество. Оцените качество насадок: они должны быть без трещин, сколов и заусенцев. Оптимальная мощность вашего устройства – 220 Вт.

Если вы готовите часто, разнообразно или вам просто необходимы свободные руки – подумайте о стационарном миксере с чашей. Количество имеющихся режимов и насадок с лихвой хватит на все кулинарные фантазии. Мощная модель вам скорей всего не пригодиться и в домашних условиях будет достаточно 220-350 Вт. Все равно хочется большего? Рассмотрите вопрос покупки планетарного миксера.

Для выбора миксера проверьте, вращается ли у него чаша и какого она объема – маленькая (0.5 л) или большая (до 5 л). Часто прибор дополняют различными приспособлениями и приятными мелочами – лопаточки, мерные ложки и стаканы – их наличие и состав следует рассматривать при сравнении одинаковых моделей.

Для приготовления молочного коктейля в домашнем миксере стоит оценить количество рожков и способ крепления стаканов. Мощность у таких миксеров обычно стандартная и составляет 220 Вт.

Какой миксер вам подойдет?

Для владельцев небольших кухонь стоит купить ручной миксер. Так же ручной миксер вам подойдет, если вы не планируете масштабных кулинарных экспериментов и ограничиваетесь приготовлением блинчиков и тортов по праздникам. При маленькой кухне и желании экспериментировать так же стоит выбрать ручной миксер, но найти модель с большим числом насадок и количеством скоростей.

Для поваров с постоянной потребностью замешивать тесто на хлеб, пироги и торты; измельчать продукты или превращать их в пюре стоит выбрать миксер стационарный. Он же подойдет для владельцев кухонь с большой площадью. Осталось определиться с объемом чаши. Вас двое — возьмите модель с чашей до 2 литров, для большей семьи стоит выбрать большую чашу.

Итог

Эргономичность, количество режимов, функций и мощность – являются важными характеристиками миксеров. Какое их сочетание является оптимальным, каждая хозяйка решает сама, исходя из своих предпочтений.

При выборе миксера обращаем внимание на расположение управляющих кнопок, количеству насадок, их качеству. Для стационарного миксера дополнительный параметр – полезный объем чаши. Если вы решились на миксер для коктейлей, то для дома лучше взять однорожковый вариант.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*