Как выбрать морозильную бонету?
Для того чтобы абсолютно точно выбрать нужный морозильный бонет, нужно сначала выяснить ответы на ряд организационно-установочных вопросов. Во-первых, вы должны точно знать, какой именно товар, сколько он будет храниться и часто ли нужно будет доставать его оттуда. Во-вторых, нужно понимать, надолго ли вам будет нужна эта техника и собираетесь ли вы куда-то ее перемещать. И, в-третьих, кто, насколько хорошо и как долго будет осуществлять обслуживание бонета. Выяснив все эти вопросы, вы не только сможете точно определиться с характеристиками и типом холодильного агрегата, но и решите несколько организационных вопросов, которые впоследствии могли существенно помешать вам.
Трудности при выборе холодильного бонета
Бонеты можно разделить на две большие группы — среднетемпературные и низкотемпературные. Другими словами, это холодильный и морозильный бонеты соответственно. Первый тип сохраняет температуру продукта в пределах -1 — +7 градусов, а второй может замораживать продукты до -25 градусов. Если вы определились с типом продукта, который вы положите в камеру, то выбрать нужный температурный тип будет очень легко.
Также бонеты можно разделить на несколько габаритных и видовых групп.
Для начала, все бонеты делятся на островные и пристеночные (как можно понять по названию, один устанавливают в середине зала, а вторые возле стен). Ещё могут быть открытые бонеты, бонеты-лари, и застекленные.
Открытые бонеты очень популярны в супермаркетах — они позволяют покупателям трогать и рассматривать интересующий их товар.
Закрытые бонеты лишь визуально демонстрируют товар, но лишают покупателя доступа к продуктам. Часто такие стеллажи используют для мясных и рыбных продуктов. И бонеты-лари — это стеклянные холодильники с раздвижной крышкой наверху, они устанавливаются в магазинах, где покупатель сам выбирает покупку, туда кладут уже расфасованные продукты или мороженое.
Кроме того, бонеты делятся на два вида — с выносным и встроенным холодильным аппаратом. Второй тип оснащения холодом используется в основном для среднетемпературных моделей, позволяет сэкономить место в зале благодаря тому, что полка для товаров занимает гораздо больше места. Второй тип присущ для бонетов низкотемпературного вида, он позволяет добиться большего холода, но он занимает намного больше места, и поэтому товаров в такой тип можно положить намного меньше.