B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 21, Апрель, 2015
Автор: admin

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

Молочные коктейли, воздушные и с самыми разнообразными вкусами, любят сладкоежки всех возрастов – и малыши, и взрослые. Сделать приготовление молочного лакомства быстрым и качественным в условиях бара, кофейни или кафе помогут специальные миксеры для взбивания молочных коктейлей.

Разберемся подробнее, как подобрать миксер для молочных коктейлей. Ведь покупка такого устройства выгодна вдвойне: с помощью одного аппарата можно готовить различные молочные коктейли, мягкое мороженое, а также всевозможные соусы, пюре и иные смеси аналогичной консистенции, однородные и обогащенные кислородом.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

Какие бывают миксеры для молочных коктейлей

Вне зависимости от модели аппарата принцип действия таких устройств одинаков: в стакан миксера помещаются ингредиенты, которые затем взбиваются до однородности особым венчиком, скорость вращения которого составляет 8-12 тыс. оборотов/мин. При этом многие модели миксеров оснащены регулятором скорости с двумя-тремя режимами для удобства приготовления смесей и коктейлей из разных продуктов. Благодаря конструкции аппарата взбивание ингредиентов происходит герметично и без брызг.

Перед тем как выбрать миксер для молочных коктейлей нужно помнить, что цена разных моделей зависит от компании-производителя, габаритов прибора и, конечно, от его технических особенностей. Ключевыми характеристиками являются:

  1. Количество чаш (до 3-х чаш на одной стойке): при большом потоке клиентов, когда нужно готовить одновременно разные напитки, миксер с несколькими чашами – оптимальный выбор;
  2. Материал, из которого сделаны чаши: нержавейка или полированный алюминий.

Рассмотрим на конкретных примерах, какой лучше миксер для молочных коктейлей:

  • Популярные итальянские модели миксеров FIMAR FR1G и FR1P (их вес не более 4 кг) оснащены одним стаканом для взбивания, изготовленным из нержавейки, и благодаря высокой скорости работы обеспечивают однородную структуру готового напитка;
  • Модели той же фирмы FIMAR FR2G и FR2P более производительны. Они оснащены 2-мя стаканами (материал – лексан), а, значит, взбивают при том же количестве оборотов вдвое больше готового продукта. Данные миксеры весят около 7 кг и чуть более габаритны;
  • Российские модели миксеров (например, от фирмы «Феникс-электро») не уступают в качестве европейским аналогам. Они также могут быть оснащены 1-3-мя стаканами (каждый из которых обычно емкостью 1л), регулятором скорости (от 800 до 1200 оборотов) и имеют отличия по размерам и весу.

Как верно выбрать миксер для молочных коктейлей

Стоимость конкретной модели, прежде всего, зависит от функциональности прибора и его качества. На что следует обратить внимание при покупке миксера?

  • Материал, из которого изготовлен аппарат. Лучшим выбором станет нержавеющая сталь. Прочность, легкость в очищении, устойчивость к механическому воздействию (в таких аппаратах можно даже измельчать лед) – вот главные плюсы данного материала при внешней простоте. Если же планируется поставить миксер в зоне барной стойки, чтобы клиенты могли следить за интересным процессом приготовления напитков, то оптимально купить аппарат, имеющий чаши из прозрачного пластика – поликарбоната;
  • Отдельные модели имеют опцию микровыключения в автоматическом режиме, чтобы предотвратить работу прибора без наличия чаши;
  • Удобство и мобильности некоторым миксерам придает особое крепление, позволяющее размещать миксер на вертикальной поверхности.

Итак, мы постарались подсказать, как верно выбрать миксер для молочных коктейлей. Напоследок предлагаем еще несколько советов по использованию этого аппарата:

  • Время приготовления большинства коктейлей – не более 2-х мин.;
  • Соблюдайте последовательность: сначала чашу наполняют жидкими, а затем твердыми ингредиентами;
  • Перед погружением в чашу фрукты следует нарезать мелкими кусочками или измельчить в пюре;
  • Любые сиропы и порошки следует добавлять до взбивания/смешивания;
  • Для лучшего вкуса и качества готового напитка закладывайте в стакан ингредиенты в охлажденном виде;
  • Обязательно обращайте внимание на отметки максимального и минимального уровней при наполнении стакана;
  • Фантазируйте в приготовлении и подаче напитков! Варьируйте цвета, используйте вкусовые добавки, украшайте бокалы фруктами, шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарным «снегом» (края бокала окунаются в лимонный сок, а после – в сахар).

Сегодня существует множество способов приготовления молочных коктейлей, однако качество такого напитка всегда зависит от аппарата, в котором он приготовлен. Какой лучше миксер для молочных коктейлей, каждый покупатель решает сам, исходя из своих целей и возможностей. Однако помните: только качественные профессиональные миксеры помогут разнообразить меню напитков и десертов в вашем заведении, радуя постоянных клиентов и привлекая новых.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • ярослав says:

    подскажите пожалуйста какой миксер купить,выбираю между bartscher или beckers двухпостовые,или что-то другое на ваш взгляд, спасибо

    • admin says:

      Добрый день, Ярослав! Спасибо за Ваш вопрос! Если выбирать между этими марками, то в данном случае лучше выбрать beckers, так как по цене примерно стоит столько же, при этом beckers это чистая италия, а bartscher это совместное производство италия-китай, то есть качество проще. Если вы планируете приобрести данное оборудование, то Вы можете это сделать через наших партнеров www.equip-master.ru, они предоставят Вам скидку, если вы скажете, что вы обратились через наш портал www.b2bmaster.ru

Ваш комментарий

*