Как выбрать картофелечистку

Как выбрать картофелечисткуДавайте поговорим о том, как подобрать картофелечистку — весьма нужный в каждом современном домашнем хозяйстве образец кухонной техники. Самые разнообразные запеканки, салаты, картофельные гарниры уже давно стали непременным атрибутом любого отечественного застолья. В России нет более популярного продукта, чем картофель. Однако его правильное приготовление требует немалого времени и многих кухонных операций.
Практика кухонных дел демонстрирует, что более шести килограммов картошки за час даже самый умелый кухонный работник вручную почистить не в состоянии. А если речь идет о предприятии общепита — кафе или баре, с большим числом посетителей? Тут уже ручной чисткой точно не обойтись. Да и в домашнем хозяйстве на такую рутинную операцию тратить много времени не слишком желательно. Поэтому будет рациональным решением автоматизация процесса. А для этого без механической картофелечистки не обойтись.

Применение картофелечисток

Сегодня данный образец кухонного оборудования используется повсеместно. Понятно, что оно работает во всех предприятиях общественного питания. Но и все чаще оно встречается на обычных домашних кухнях. Причины одни и те же и для дома, и для бара или ресторана — солидная экономия времени и высокое качество очистки. Вручную так хорошо очистить картошку сможет только очень опытная хозяйка или повар. А тут — заложил картошку в аппарат, нажал кнопку, подождал пару минут — и все готово.

Устройство и работа картофелечистки

Устроен этот агрегат весьма просто, использование панели управления современной картофелечистки не вызовет трудностей ни у кого, имевшего дело с нынешней техникой. Параметры очистки задаются несколькими кнопками. Выгрузка очищенной картошки идет в специальную емкость. Все что требуется от оператора — загрузить нечищенную картошку в бункер и нажать кнопку.

Читайте еще:  Как выбрать варочную поверхность

Выбор картофелечистки

Сегодня выпускаются как ручные, так и работающие от электросети образцы картофелечисток. Последние подразделяются на модели непрерывного действия и камерные. Первые лучше подходят для небольших предприятий общепита и для дома. Камерные картофелечистки обычно устанавливают там, где объемы работ имеют значительную величину. Выбор же конкретной модели всецело определятся именно предстоящими объемами работы, в равной степени и для организаций общественного питания и для обычной домашней кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.