B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 24, Март, 2015
Автор: admin

Как выбрать холодильную витрину

Как выбрать холодильную витринуКак полагают профессионалы, холодильное оборудование, подобранное правильно, в состоянии увеличить количество продаж как в небольших магазинах, так в торговых точках большого масштаба.

Холодильное оборудование выполняет не только свою прямую функцию — хранения продуктов, но и служит в целях рекламы. Кроме того оно украшает внутренний вид магазина.

На современном рынке холодильного оборудования предоставлен большой выбор витрин для холодильников и их выбор — непростая задача. При выборе необходимо учитывать целый ряд факторов и рекомендаций.

Холодильные витрины универсального и специального предназначения

Во-первых, холодильные витрины разделяются на два основных вида по техническому назначению — универсальные холодильные витрины и витрины специального назначения.

Первый вид витрин предназначен для оберегания и рекламирования большей части продуктов, который продаются в общепите и большинстве магазинов.

Второй вид холодильных витрин используется для оберегания только определенных пищевых продуктов, в силу их специфичности по запахам и условиям хранения.

Эти виды витрин отличаются способами загрузки хранящегося товара, глубиной, на которой он хранится, возможностью подключения выносных холодильных устройств и прочее. Существенным моментом служит правильный выбор режима, при котором охлаждаются и хранятся продукты.

Холодильные витрины подразделяются на устройства с разными подходами к охлаждению — статическим и динамическим. При динамическом способе охлаждения холод подается при помощи вентиляторов, распространяющих холодные воздушные потоки по холодильной витрине. Статический способ охлаждения холодный воздух распространяется в холодильной витрине естественным путем. Категории продуктов разного назначения подразумевают разные условия для их оберегания.

Витрины со встроенным охлаждением и выносным.

Следующим моментом, заслуживающим внимания — это тип деятельности самого предприятия для которого предназначается холодильная камера. Для предприятий в виде небольших магазинов и крупных супермаркетов применяется оборудование для хранения, поддерживающее разные режимы температур оберегания продуктов и разных систем для охлаждения. Витрины для оберегания могут оснащаться как встроенными, так и выносными устройствами для охлаждения.

Выносные холодильные устройства в основном используются в супермаркетах величины выше средней. Это связано с тем, что для того чтобы установить такое устройство охлаждения нужно специальное, предназначенное для этого, помещение, вдобавок к чему такая холодильная витрина требует дополнительного обслуживания.

Холодильные витрины могут иметь как среднетемпературный режим оберегания, так и режим оберегания при низких температурах. Среднетемпературный режим оберегания используется при хранении продуктов, которые не были заморожены, к которым относятся колбасы, продукты из молока и полуфабрикаты. Режим оберегания при низких температурах предназначен для хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо либо продукты моря.

Вид и способ дизайна холодильных витрин.

При выборе холодильной витрины нужно принимать во внимание размер зала для торговли и специфику деятельности предприятия. Важное значение имеет место, в котором будет располагаться оборудование для хранения. В случае небольшого торгового зала для того чтобы обеспечить оптимальное движение покупателей рекомендуются холодильные витрины пристенного расположения. А если зал для торговли достаточно большой, то можно использовать холодильные витрины, располагающиеся в центре зала.

При выборе модели холодильной витрины должна приниматься во внимание специфика товара для оберегания. Для того чтобы хранить продукты, прошедшие заморозку, больше всего годятся закрытые витрины, в которые не поступает теплый воздух а свежие продукты, которые не нуждаются в замораживании можно хранить в витринах открытого типа.

Качество и стоимость холодильных витрин.

Оборудование для оберегания продуктов принадлежит к следующим ценовым классам:

  • Класс «Эконом»;
  • «Бизнес-класс»;
  • Класс «Люкс».

Наиболее продвинутые характеристики имеет класс «Люкс». Оборудование для оберегания эконом-класса в основном предоставлено холодильными витринами с устройствами для охлаждения встроенного типа и имеющими механическую систему управления, а витрины класса «Бизнес» имеют систему охлаждения как встроенного, так и выносного типа и устройство управления электронного типа.

Оборудование для хранения в виде холодильных витрин производятся под торговыми марками Unis, Гольфстрим, Elektrolux, Polair, которые зарекомендовали себя с лучей стороны в течение многих десятков лет. Эти производители выпускают оборудование для оберегания любых классов — начиная о «Эконом» и заканчивая дорогостоящим классом «Люкс».

Холодильные витрины для оберегания продуктов производятся из стали, которая не ржавеет, пищевых видов пластика и полиуретана самого высокого качества. Производители холодильных витрин не только продают оборудование для хранения продуктов, но и осуществляют его гарантию и сопровождают его после реализации.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*