B2B Master - сайт о социальной поддержке и помощи в России. Все о льготах, пособиях, субсидиях, компенсациях, пенсиях, материнском капитале и других денежных выплатах для льготной категории граждан.

Бесплатная консультация юриста

Регионы (звонок бесплатный)

8 (800) 350-84-13 доб. 648

Дата: 7, Апрель, 2015
Автор: Евгений

Как выбрать холодильную горку

Одним из самых популярных видов оборудования, используемого в торговле, можно считать холодильную горку. Охлаждаемый стеллаж (второе название холодильной горки) идеально подходит для краткосрочного хранения и демонстрации различного рода продуктов. Такой тип оборудования незаменим для владельцев торговых точек, реализующих широкий ассортимент гастрономии: фасованные молочные, мясные и колбасные изделия, пресервы, сыры, овощи и фрукты, кондитерские изделия.

Как выбрать холодильную горку

Выбор холодильной горки

Обеспечение большей экспозиционной площади и полезного объема – вот главные преимущества холодильных горок в сравнении с другими типами холодильного оборудования. В то же время горки компактны по размерам, а вертикальная выкладка товара в них позволяет демонстрировать больший обзор и ассортимент продукции.

Правильно выбрать холодильную горку несложно. Их модели отличаются в зависимости от температурного режима (от 0 до +10 градусов Цельсия) и конструктивных особенностей. Например, мясные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) поддерживают температуру в диапазоне от 0 до +2 градусов Цельсия. Они оптимально подходят для хранения мясных продуктов, рыбы и пресервов, что понятно уже из самого названия данной модели. Гастрономические холодильные горки, сохраняя режим от +1 до +7 градусов Цельсия, позволяют размещать в них молочную продукцию и гастрономию. Если вам необходимо сохранить свежесть овощей и фруктов, то стоит выбрать фруктовую холодильную горку с постоянной температурой от +4 до +10 градусов Цельсия. Эту модель легко отличить от остальных по двум рядам навесных полок, расположенных под углом, и навесному зеркалу, которое делает демонстрацию товара более эффектной.  Наконец, еще одна разновидность – контейнерные холодильные горки – отличаются отсутствием нижних полок, благодаря чему можно осуществлять загрузку продукции в контейнерах.

Выбрать холодильную горку можно, ориентируясь и на способ ее расположения. Островную холодильную горку размещают в середине торгового зала. Если же холодильное оборудование требуется установить вдоль стен, то следует отдать предпочтение пристенной холодильной горке. Интересно, что данную модель легко монтировать и как островную, присоединив горки «спина-к-спине», в том числе, используя торцевые модули.

Конструктивные особенности

Задаваясь вопросом как правильно выбрать холодильную горку, покупатели часто упускают из вида основные отличительные черты этого оборудования:

  • Экспозиционная площадь (дисплей) и объем (емкость) загрузки. Наиболее популярным является оборудование с выносным холодоснабжением, чей агрегат располагается вне торгового помещения. Такая конструкция позволяет сократить тепловыделение и шум в торговом зале, а также увеличить объем загрузки и экспозиционную площадь. Среди минусов данного типа оборудования – его высокая стоимость (покупка встроенного варианта предполагает меньше затрат) и крайне малая мобильность (любые изменения в расстановке оборудования влекут серьезные демонтажно-монтажные работы);
  • Конструкция и качество материалов, применяемых в производстве конкретной модели. Оба параметра связаны со стабильностью температуры и ее распределением внутри холодильной горки.

Итак, решая задачу как выбрать холодильную горку, покупателю необходимо помнить об основных отличиях данного вида холодильного оборудования и выбирать между ценой и набором опций, которыми производитель снабжает ту или иную модель.


Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.