Как выбрать хлебопекарную печь
На любом производстве общественного питания, где выпечка и изделия из теста являются главным готовым продуктом, незаменимым прибором является хлебопечь. Компании-производители предлагают сегодня широкий модельный ряд этих кухонных аппаратов. Рассмотрим, какая лучше хлебопекарная печь в зависимости от набора ее функций.
Выбор хлебопекарной печи
Существуют основные характеристики, на которые важно обратить внимание перед тем, как выбрать хлебопекарную печь:
- Масса готового продукта. Для домашнего использования оптимально приобрести аппарат, рассчитанный на готовую выпечку весом около 600 грамм. Однако даже для малого производства выход продукта должен составлять уже от 1,5 килограмм;
- Набор программ для выпечки. Стоит выбирать согласно вашим потребностям, однако есть универсально полезные программы: например, аппарат может варьировать оттенки корочки готового изделия (от совсем светлой до румяно-коричневой).
- Разнообразие продукции, которую можно готовить с помощью прибора. Умная хлебопечь способна не только выпекать хлебобулочные изделия, но и готовить многие виды теста, варить джемы, конфитюры и варенье, совмещать в себе функцию йогуртницы. Если ваше производство нуждается в подобной продукции, то стоит выбрать именно такую, мультифункциональную модель.
Дополнительные опции хлебопечи
Принимая решение, какая лучше хлебопекарная печь для вашего случая, помните и о некоторых других функциях, которыми производители наделяют отдельные аппараты:
- Добавление в выпекаемое изделие различных ингредиентов по рецепту (сухофрукты, злаки, орехи, кусочки сушеных овощей или зелени). Данная функция может осуществляться в автоматическом режиме или со звуковым оповещением, напоминая о времени введения дополнительных компонентов;
- Функция памяти позволит сохранить наиболее популярные и любимые вами рецепты;
- Предотвратить сбой программы из-за перепадов напряжения поможет опция автоматического сохранения действующей программы (до 15 минут) без электропитания;
- Опция отложенного запуска позволяет запрограммировать конкретное время начала работы прибора. Вы можете выставить таймер на любое время (до 15-ти часов вперед), к которому вам нужно получить свежую выпечку или другой продукт;
- Некоторые модели (в основном, домашние хлебопечи) также имеют полезную функцию подогрева.
Итак, если перед вами стоит вопрос, как подобрать хлебопекарную печь, в первую очередь, изучите набор ее функций, основных и дополнительных. Нет сомнений, что качественная хлебопечь станет вашим надежным помощником: сэкономит время и силы в домашнем использовании и оптимизирует производство в заведении общественного питания.