B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 20, Июль, 2015
Автор: Шамиль

Как выбрать электромясорубку

Среди кухонных приборов довольно часто используемым является мясорубка. Электрические модели способны за нас сделать всю работу. Однако нужно знать, как выбрать электрическую мясорубку правильно. Тогда можно рассчитывать, что она еще долго будет служить нам.

Как выбрать электромясорубку

Выбор электромясорубки

На протяжении многих веков на столе человека присутствовало мясо. Наши предки уже после охоты на мамонтов могли довольствоваться данным продуктом. А еще в более древние времена мясо вообще употребляли в сыром виде. Только когда они получили представление о костре, они часто подвергали его различной тепловой обработке. При этом все ограничивалось только жаркой и варкой, а о таких блюдах как суп с фрикадельками и котлетах никто не имел представления. Также им не было известно большинства иных блюд, для создания которых требовался фарш. Но в этом нет ничего удивительного, так как в то время нигде нельзя было достать мясорубки.

Появлению первого образца ручной мясорубки способствовал Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн. Произошло данное событие в 50-х гг. 19 столетия. Однако кто-то может сказать, что и до изобретения этого прибора на столе присутствовали блюда из фарша. И это не будет ошибкой. До этого фарш создавали при помощи особого ножа, отличавшийся наличием по сторонам пары рукоятей. Его выделяло и присутствие изогнутой либо полукруглой формы. Чтобы приготовить грубоватый фарш, человек был вынужден на протяжении длительного времени проводить им по мясному сырью, чтобы нож при этом отклонялся в разных направлениях.

Естественно, при данном методе было сложно сделать большое количество конечного продукта. Из-за этого на предприятия поставляли мясодробильные аппараты, которые в действие приводились тягой. Далее ее заменил паровой двигатель, а затем на смену ему пришел и электрический двигатель. Их конструкция предусматривала ножи изогнутой формы, которые двигались по деревянной подставке, на которой было размещено мясо. Постепенно дерево теряла свои эксплуатационные свойства, и тогда некоторое его количество оказывалось в фарше. И странно тогда звучит утверждение о том, что в былые годы пища имела более приятный вкус, нежели сейчас.

Также на предприятиях задействовались мясорубки и иного вида, получившие распространение в конце 19-начале 20 вв. Они имели название ротационных. Данные устройства работали так: после того, как мясо было измельчено, его помещали в посудину, над которой закреплялись циркулярные ножи. После запуска мясорубки происходило вращение чана с ножами. Причем ножи крутились эксцентрическим образом, а емкость вокруг собственной оси. В конечном итоге и получался фарш.

Также в те времена в доступе были мясорубки для домашнего использования. В одном из изданий 19-го века приводилась информация о том, как работает американская механическая мясорубка. Основу ее конструкции образовывал цилиндр, имеющий небольшое сужение к концу. Также он отличался наличием продольных желобков, располагавшихся по внутренним стенкам. В самом цилиндре, где резьба очень жестко примыкала к стенкам мясорубки, находился винт. Когда вал начинал крутиться, его захватывал винт, отправляя его в отверстие. И когда оно достигало внутренних продольных бороздок цилиндра, вал уже начинал двигаться не вращательно, а поступательно, смещаясь к широкой части прибора.

На кончике вала очень жестко закреплен нож, располагающийся на кольце решетки. Испытывая давление от движения винта, мясо движется к дыркам пластинки. При этом нож, который следует за ним, при продолжении вращении вал начинает удалять мясо так, чтобы срез был параллелен поверхности пластиночки. Когда вал крутится на остальные 1/4 оборота, на мясо винт оказывает столь сильное давление, и ему приходится входить в отверстия пластиночки. Второе лезвие ножа делает очередной срез так, чтобы на поверхности пластинки е было видно его кусков.

Думается, большинство имели случай видеть в действии подобную шнековую мясорубку. На протяжении продолжительного времени ее и применяли для измельчения мяса. В современный период еще можно встретить такого рода устройства. Причем для большинства потребителей как раз подобные модели и являются более предпочтительным решением, нежели электрические приборы. Это связано с распространением мнения о том, что первые обеспечивают значительно бережную переработку сырья.

Впервые электромясорубки стали предлагаться еще в конце 40-х гг. минувшего века. Но они не отличались качеством и надежностью. Дело в том, что в их работе часто возникали неисправности, частой причиной которых был выход из строя двигателя. Выпускаемые сегодня электромясорубки заметно отличаются от тех образцов. И им под силу работать в течение продолжительного времени при условии, что потребитель будет соблюдать правила их эксплуатации.

Нужна или не нужна?

Есть ли острая необходимость держать дома мясорубку? Пару десятилетий назад можно было, не задумываясь дать положительный ответ. Однако сейчас мы живет в иную эпоху. Теперь каждому доступны кухонные комбайны. С их появлением создавалось впечатление, что благодаря им можно будет отказаться, как от мясорубок, работающих от электричества, так и от блендера с миксером.

Несмотря на ожидания пессимистов, все же она и сегодня присутствует на кухне и ей часто пользуются.

Причина этого связана с тем, что при использовании на кухне комбайнов часто происходит так, что последние не в состояние приготовить фарш. Он хоть и получается, но качество не соответствует ожиданиям. Иногда это связано с низкой мощностью, иногда фарш получает вид мясной пасты, которой не в состоянии сделать котлеты даже шеф-повар — лауреат международных конкурсов.

Поэтому тем, кто мечтает готовить качественные изделия из фарша, следует позаботиться о наличии на кухне мясорубки. О чем же следует знать, чтобы не ошибиться с выбором данного прибора?

Электромясорубка

Понять, как выбрать электромясорубку, можно, познакомившись с принципом ее работы. В этом плане технология практически идентична той, которая была приведена выше из журнала. Правда, тут нужно упомянуть об одном важном моменте — вместо использования человека для приведения в действие устройства здесь предусмотрен электродвигатель.

При ее выборе следует в первую очередь обратить внимание на мощность. Помните, что с увеличением мощности продукт получится более качественным. Вы можете отдать предпочтение модели с красивым дизайном, множеством опций, однако не стоит переживать, если ее мощность окажется небольшой. В данном случае мясорубка сможет не так хорошо выполнять свою главную задачу — рубить мясо. В первую очередь это касается жесткого сырья с жилами, которое обычно и используется для создания фарша. И какой тогда смысл держать такую помощницу на кухне?

Естественно, с помощью моделей с параметром мощности 300-500 Вт удастся сделать фарш, однако непреодолимым препятствием станет осколок кости и жилы. Но отсюда не следует вывод, что ваш фарш будет содержать кости и жилы, подобные котлеты будут есть ваши домашние. Дело в том, что в ряде случаев может произойти так, что в мясорубку ненароком может попасть часть кости либо жила. Также модели с небольшой мощности обладает еще одним недостатком. Речь идет о том, что при пользовании ими нужно устраивать перерывы. Если обратиться к инструкции, то из нее можно узнать, сколько времени мясорубка должна работать до первого перерыва и как долго он должен длиться.

Решетки для электрической мясорубки

Пытаясь узнать, как выбрать электромясорубку, важно помнить, что модели с мощностью 600-1200 Вт и выше, могут переработать любое мясо, какие бы трудности в их работе не возникли. Хотя тут нужно упомянуть про два важных их недостатка:

  • Шум, возникающий в ходе их эксплуатации;
  • Более высокая цена.

Большинство потребителей обратят внимание в первую очередь на их стоимость, а вот шум мало кто посчитает серьезным недостатком. Ведь готовить фарш на мощной мясорубке приходится нечасто, так что возникающие неудобства из-за шума не кажутся слишком значительными. Однако о данном моменте следует помнить тем, кто живет с маленькими детьми.

Вместе с тем при выборе электромясорубки важно учитывать и ее производительность. Речь идет о количестве мяса, которое выбранному устройству удастся превратить в фарш за 1 минуту. Если говорить о самых мощных моделях, у них данный параметр составляет 1,5-2 кг.

Нужно иметь в виду, какой материал был использован для создания внутренних элементов мясорубки. В данном случае речь идет про диски, шнек, ножи, перерубающие мясо, а также рабочую зону устройства. Следует принимать решение купить мясорубку, у которой для изготовления указанных деталей была использована нержавеющая сталь. Иных материалов быть не должно. И уж пластик там и вовсе недопустим.

Двигатель электрической мясорубки

Невзирая на показатель мощности двигателя, в любом случае есть вероятность, что он сгорит. И все дело в том, что в мясорубке может оказаться не только мясо. В большинстве случаев в нее могут попасть предметы, которые по твердости могут превосходить и самую жесткую кость. Во избежание подобных ситуаций следует сделать так, чтобы у данного устройства присутствовала блокировочная система либо предохранитель. Благодаря им удастся избежать перегрузки, а также и выхода ее из строя, к которому это может привести.

В числе других ценных опций следует выделить автореверс. Бывают случаи, когда шнек обмотан жилами. Когда реверса нет, пользователь должен прекратить работу, разобрать устройство и извлечь жилы руками. При наличии же подобной опции достаточно нажать на кнопку. После этого шнек станет крутиться в обратном направлении, благодаря чему жилы не составит труда извлечь.

В конструкции устройство обязательным является наличие кованого четырехпластного ножа. Лучше всего, если это самозатачивающийся. В отличие от штампованных ножей подобные ножи служат гораздо дольше. К тому же и переработка мяса у них идет проще. Однако все равно в определенный момент и кованый нож выработает свой ресурс. После возникновения щели между ножом и перфорированным диском владелец столкнется с таким явлением как «жевание» мяса. Если при покупке мясорубки к ней не прилагалась запаска, потребитель будет вынужден отправиться за новым ножом.

В качестве материала для лотка, куда поступает мясо и прочие продукты, а помимо этого и корпуса прибора может использоваться пластик. Однако наиболее предпочтительным здесь представляется металл. Его достоинствами следует назвать способность сохранять первоначальный цвет при взаимодействии с различными продуктами, а также длительный срок службы. При подобном варианте для ухода за лотком можно использовать посудомоечную машину. Желательно, чтобы в корпусе было достаточно пространства для перфорированных дисков. При этом пользоваться мясорубкой будет комфортнее, если у нее имеется специальный отсек для них.

Разносолы из мясорубки

В современный период мясорубка превратилась чуть ли не в кухонный комбайн. И, конечно, в основном ее используют для приготовления мясного фарша. Однако ее можно использовать и для приготовления иных изделий. Определяющее же значение приобретает то, какими сменными насадками она снабжена. При наличии значительного количества таких насадок у владельца появляется возможность создавать все более разнообразные виды изделий из мяса.

У большинства выпускаемых сегодня мясорубок имеется особая насадка, благодаря которой можно делать домашнюю колбасу. Место крепления подобной насадки служит рабочий блок прибора. Следует иметь в виду, что здесь потребуется извлечь нож и перфорированный диск. Колбасную пленку либо кишку крепят к насадке, через которую, собственно, и будет поступать фарш.

На столе большинства из нас часто можно увидеть котлеты. И лучше всего, чтобы приобретаемая мясорубка была дополнена формочкой для лепки котлет. Тогда ваши котлеты будут иметь идентичные размеры.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*