Как выбрать аппарат для шоковой заморозки?

Как выбрать аппарат для шоковой заморозкиВначале рассмотрим, что такое шоковая заморозка. Это быстрая заморозка до низких температур, -15 градусов и ниже. Данный процесс занимает очень мало времени и благодаря этому сохраняются все качества продуктов, как вкусовые, так и питательные. Все продукты оставляют присущий им цвет, вкус, запах и насыщенность влагой. Именно поэтому, несмотря на их недавнее изобретение, аппараты для шоковой заморозки стали так популярны в различных заведениях общественного питания. Практически все заведения, занимающиеся приготовлением пищи, должны в будущем обзавестись таким оборудованием. Ведь оно позволяет заранее приготовить необходимое количество блюд, а в дальнейшем лишь размораживать их. При этом все блюда будут полностью сохранять все свои полезные и вкусовые свойства.

Как сделать шоковую заморозку

Если говорить о самом оборудовании, то оно возможно двух разновидностей:

Первый — скоростные охладители, или бласт-чиллеры. Этот тип оборудования исключительно охлаждает продукты скоростным методом. Второй же — скоростные морозильные устройства, или бласт-фризеры, могут не только охлаждать блюда, но и проводить их заморозку. Такой аппарат буквально за два часа превратит нагретой до 60 градусов блюдо в охлажденное до 5.

Как же правильно выбрать такое оборудование. Не так важно, производства какой страны вы предпочтете. Гораздо важнее определиться по другим параметрам. Вначале вы должны четко знать. Какое количество продуктов вы будете подвергать заморозке каждый день. Ведь такое оборудование выпускают в самом широком диапазоне по вместимости, а обслуживать пустующие емкости вам совершенно ни к чему.

Следующий момент, который необходимо уяснить, это место установки агрегата. Ведь даже имея одинаковую вместимость, данные устройства отличаются по габаритам. Поэтому исходить надо из пространства вашей кухни. Важно, чтобы вам было удобно на ней работать.

Читайте еще:  Миксер на кухню: как его выбрать

Обратите внимание, имеет ли выбранный вами аппарат жалюзи. Они предотвращают продукты от обветривания и просушивания. Альтернативой жалюзи служат встроенные вентиляторы. Хорошим дополнением будет датчик, позволяющий в любой момент узнать температуру продукта.

Приобрести подобное оборудование для предприятий и заведений, работающих с продуктами питания, не менее важно, чем поставить тепловое. А провести с таким аппаратом шоковую заморозку для продуктов, тем самым сохраняя все их необходимые для здоровья качества, дело совершенно элементарное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.