B2B Master - сайт о социальной поддержке и помощи в России. Все о льготах, пособиях, субсидиях, компенсациях, пенсиях, материнском капитале и других денежных выплатах для льготной категории граждан.

Бесплатная консультация юриста

Регионы (звонок бесплатный)

8 (800) 350-84-13 доб. 648

Дата: 13, Апрель, 2015
Автор: Евгений

Как выбрать аппарат для шаурмы

Не секрет, что на рынке фаст-фуда сегодня одно из лидирующих мест по популярности занимает шаурма. Благодаря быстроте приготовления и своим питательным свойствам это блюдо восточной кухни прочно вошло в рацион жителей современных городов. Классический способ приготовления шаурмы прост: предварительно подготовленное мясо нанизывается на специальный вертел, который постоянно вращается и оснащен нагревательным элементом. За счет равномерного и непрерывного прогрева мясо постепенно поджаривается и в готовом виде нарезается тонкими ломтиками, чтобы затем составить основу будущего блюда.

Сделать традиционный способ приготовления шаурмы в заведениях общественного питания проще и быстрее поможет специальное профессиональное оборудование. Давайте рассмотрим подробнее, как выбирают аппарат для шаурмы.

Как выбрать аппарат для шаурмы

Особенности конструкции

Можно выделить 2 разновидности аппаратов для приготовления шаурмы:

  • Электрический прибор, оснащенный несколькими тэнами, температурный режим каждого из которых можно контролировать специальным регулятором. Прибор работает от электрической сети, поэтому подходит, в том числе, и для домашнего использования (тем более что мясо, прожаренное в таком аппарате, может стать основой для целого ряда блюд);
  • Газовый аппарат оснащен особыми газовыми горелками. Используется, как правило, в заведениях общепита и требует подключения газового баллона.

Чтобы разобраться, как выбрать аппарат для шаурмы, стоит иметь представление о конструкции данного прибора. Обычно она включает:

  • Стальной корпус в качестве основы аппарата;
  • Вертикальный нож (аналог вертела в классическом способе приготовления) с установленным снизу поддоном для сбора жира, стекающего с мяса в процессе жарки;
  • Гидравлический (два-три оборота/мин.) или ручной привод, обеспечивающий вращение ножа во время приготовления мяса;
  • Защитное стекло или особые рамки/стенки, позволяющие жарить шашлык;
  • Электронож больших размеров, с помощью которого можно отрезать готовый продукт определенной толщины.

Выбор аппарата для шаурмы

Итак, знание конструктивных особенностей  прибора поможет вам гораздо быстрее сориентироваться, какой лучше аппарат для шаурмы в вашем конкретном случае. Осуществляя покупку оборудования, помните также о следующих деталях:

  • Перед тем, как выбрать аппарат для шаурмы, определитесь, какой тип прибора – электрический или газовый (предпочтительнее в малом бизнесе) – лучше подойдет для ваших целей;
  • Следует также заранее рассчитать объемы мяса, которое предполагается готовить с помощью аппарата (для заведений общественного питания существуют модели, способные прожарить за один раз более 80 кг мяса).

Профессиональный аппарат для приготовления шаурмы – идеальный выбор для владельца малого бизнеса в сфере общественного питания. Покупая данное оборудование, ориентируйтесь не только на удобство и качество конструкции самого прибора, но и на потребности вашего заведения, проходимость клиентов и, как следствие, объемы производства.


Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.