Как правильно выбрать моечную ванну для общепита
Для любого производства, имеющего дело с продуктами питания или связанного с приготовлением блюд, незаменимым помощником является моечная ванна. Ее стоимость доступна даже для начинающих бизнесменов, а множество функций делает моечную ванну необходимым технологическим звеном каждого предприятия общепита:
- С ее помощью очищают посуду, кухонный инвентарь и всевозможную утварь, (от тарелок и бокалов до сковородок и форм для выпечки);
- Данное приспособление применяется для очищения разнообразных продуктов питания (мясные и рыбные продукты, свежие овощи, фрукты и т.п.).
Давайте выясним, как подобрать ванну-моечную для предприятия общепита. Ведь в условиях работы кофейни или закусочной с большой проходимостью клиентов очень важно организовать быстрый и качественный процесс мойки и обработки посуды. Моечная ванна здесь просто незаменима.
Выбор моечной ванны
О моечной ванне сложно говорить в терминах «аппарат» или «прибор», скорее это особое приспособление, по виду напоминающее всем нам известную раковину. Его покупка всегда предваряется изучением основных конструктивных особенностей и того, какие бывают моечные ванны, их отличий друг от друга.
Максимально прочным и долговечным является сварной тип моечной ванны, которая сочетает в себе устойчивый несущий каркас и особую емкость для мойки/обработки. Потребности крупного заведения общепита обеспечат моечные ванны цельноподтянутого вида, например котломоечные. Подобная разновидность ванн как нельзя лучше подойдет для мытья овощей/фруктов или кухонных приспособлений и посуды (в т.ч. крупных габаритов). Кроме того, указанная ванна оснащена особой сеткой, удобной для хранения чистящих средств.
Разновидности и конструкция
Рассмотрим подробнее, какая лучше ванна моечная, в зависимости от секционного деления:
- Ванны с одной секцией оптимальны для малых заведений общепита в целях обработки схожих продуктов (овощей/фруктов и т.п.). Они имеют одно моечное отделение, при этом цена их очень доступна;
- Конструкции с двумя секциями – самый популярный тип. Они используются не только для обработки и очищения, но и, например, для оттаивания замороженных продуктов;
- Ванны с тремя секциями удобны для тех заведений, где отсутствует отдельное помещение для мойки посуды. Наличие трех отделений помогает покрыть и эту потребность, сэкономив кухонную площадь и временные затраты;
- Цельнотянутые конструкции благодаря бесшовному исполнению максимально герметичны. Они могут иметь одну или несколько емкостей и регулятор высоты ножек.
На сегодняшний день покупка моющей ванны по своей стоимости доступна любому владельцу заведения общепита, даже начинающему бизнесмену. Однако у каждого ресторана и кафе свои потребности, объемы производства, согласно которым можно подобрать наиболее подходящий тип ванн. Именно поэтому важно заранее разобраться, как правильно выбрать моечную ванну, оценить ваши требования и возможности всех типов конструкций. Тогда это многофункциональное приспособление по-настоящему станет вашим надежным помощником и незаменимым элементом производственного процесса.