B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 21, Апрель, 2015
Автор: admin

Как правильно выбрать моечную ванну для общепита

Для любого производства, имеющего дело с продуктами питания или связанного с приготовлением блюд, незаменимым помощником является моечная ванна. Ее стоимость доступна даже для начинающих бизнесменов, а множество функций делает моечную ванну необходимым технологическим звеном каждого предприятия общепита:

  • С ее помощью очищают посуду, кухонный инвентарь и всевозможную утварь, (от тарелок и бокалов до сковородок и форм для выпечки);
  • Данное приспособление применяется для очищения разнообразных продуктов питания (мясные и рыбные продукты, свежие овощи, фрукты и т.п.).

Давайте выясним, как подобрать ванну-моечную для предприятия общепита. Ведь в условиях работы кофейни или закусочной с большой проходимостью клиентов очень важно организовать быстрый и качественный процесс мойки и обработки посуды. Моечная ванна здесь просто незаменима.

Как правильно выбрать моечную ванну

Выбор моечной  ванны

О моечной ванне сложно говорить в терминах «аппарат» или «прибор», скорее это особое приспособление, по виду напоминающее всем нам известную раковину. Его покупка всегда предваряется изучением основных конструктивных особенностей и того, какие бывают моечные ванны, их отличий друг от друга.

Максимально прочным и долговечным является сварной тип моечной ванны, которая сочетает в себе устойчивый несущий каркас и особую емкость для мойки/обработки. Потребности крупного заведения общепита обеспечат моечные ванны цельноподтянутого вида, например котломоечные. Подобная разновидность ванн как нельзя лучше подойдет для мытья овощей/фруктов или кухонных приспособлений и посуды (в т.ч. крупных габаритов). Кроме того, указанная ванна оснащена особой сеткой, удобной для хранения чистящих средств.

Разновидности и конструкция

Рассмотрим подробнее, какая лучше ванна моечная, в зависимости от секционного деления:

  • Ванны с одной секцией оптимальны для малых заведений общепита в целях обработки схожих продуктов (овощей/фруктов и т.п.). Они имеют одно моечное отделение, при этом цена их очень доступна;
  • Конструкции с двумя секциями – самый популярный тип. Они используются не только для обработки и очищения, но и, например, для оттаивания замороженных продуктов;
  • Ванны с тремя секциями удобны для тех заведений, где отсутствует отдельное помещение для мойки посуды. Наличие трех отделений помогает покрыть и эту потребность, сэкономив кухонную площадь и временные затраты;
  • Цельнотянутые конструкции благодаря бесшовному исполнению максимально герметичны. Они могут иметь одну или несколько емкостей и регулятор высоты ножек.

На сегодняшний день покупка моющей ванны по своей стоимости доступна любому владельцу заведения общепита, даже начинающему бизнесмену. Однако у каждого ресторана и кафе свои потребности, объемы производства, согласно которым можно подобрать наиболее подходящий тип ванн. Именно поэтому важно заранее разобраться, как правильно выбрать моечную ванну, оценить ваши требования и возможности всех типов конструкций. Тогда это многофункциональное приспособление по-настоящему станет вашим надежным помощником и незаменимым элементом производственного процесса.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*