5 советов по обслуживанию для увеличения срока службы вашего ресторанного оборудования
Не для кого не секрет, что кухня в ресторане обслуживает большее количество людей, чем, скажем, кухня в вашем доме. Чем
лучше вы будете ухаживать за оборудованием на коммерческой кухне, тем дольше оно вам прослужит. Это не означает, что вы должны стать навязчивыми и пренебрегать другими аспектами бизнеса, но это означает, что вы должны быть последовательны во всех принимаемых вами мерах по обслуживанию. Вот несколько способов продлить срок службы вашего оборудования.
Совет 1 для увеличения продолжительности жизни: сделайте привычку содержать торговое оборудование в чистоте
Самое простое, что вы можете сделать, чтобы поддерживать свое оборудование в хорошем состоянии, это очистить его. Это необходимо не только для соблюдения нормативных требований, когда речь идет о здоровье и безопасности, это также сводит к минимуму количество материалов, вызывающих повреждения, которые могут застрять там, где этого не должно быть, и со временем вызывают накопление жира и грязи.
Совет 2 для увеличения срока службы: проверяйте оборудование на наличие неисправностей или повреждений до и после использования
Перед тем как приступить к работе каждый день, важно начинать с осмотра, чтобы убедиться, что все находится в рабочем состоянии для предстоящей загруженной смены. Если вы обнаружите что-нибудь необычное даже самое маленькое обязательно исправьте это, прежде чем приступить к повседневной работе. Проведите еще один осмотр в конце дня, чтобы на следующее утро вас не преподнесли неприятные сюрпризы.
Совет 3 по увеличению продолжительности жизни: приобретите подходящие средства и инструменты для очистки
В зависимости от того, из каких материалов изготовлено ваше оборудование, одни средства будут работать лучше, чем другие. Изучите это и купите чистящие средства, которые не изнашиваются и не поцарапают ваше оборудование.
Совет 4 для увеличения продолжительности жизни: убедитесь, что ваши меры экстренной помощи находятся в хорошем состоянии
Один из потенциальных источников опасности, который иногда можно упустить из виду, это экстренные меры на кухне. Любой жир, скапливающийся в вентиляционных зонах кухни и кухонном оборудовании, может стать серьезной опасностью пожара. Пришло время дважды проверить вентиляционные шахты и карманы, а также проверить датчики дыма и средства пожаротушения, чтобы убедиться, что вы можете предотвратить и погасить любое случайное пламя, если оно загорится.
Совет 5 для увеличения срока службы: регулярно проводите техобслуживание оборудования
Время от времени ваше оборудование должно осматриваться и обслуживаться профессионалом. Любые проблемы, которые вы могли пропустить, или проблемы, которые были скрыты, могут быть обнаружены и устранены до того, как вы окажетесь без жизненно важного оборудования, необходимого для бесперебойной работы вашей кухни.
Честно говоря, все дело в том, чтобы обращать внимание даже на самые незначительные детали. Это то, что в конечном итоге сэкономит вам деньги на ненужный ремонт и замену. Проще говоря: если вы позаботитесь о своем ресторанном оборудовании, оно позаботится о вас.