B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 14, Сентябрь, 2018
Автор: Александр

Землетрясение в Крыму 13 сентября 2018 года: что происходит в Ялте

Вчера в море у побережья Крыма случилось землетрясение. Местные жители почувствовали подземный толчок весьма ощутимо. А так как Крым вообще само по себе подвержен сейсмической опасности, данное событие привлекло внимание множества людей. Землетрясение в Крыму 13 сентября 2018 года: что происходит в Ялте прямо сейчас, следует ли ожидать новых подземных толчков.

Землетрясение в Крыму 13 сентября 2018 года: что происходит в Ялте
Фото: pixabay.com

Землетрясение в Крыму 13 сентября 2018 года: что случилось

13 сентября в 8:45 утра неподалеку от Ялты имело место небольшое землетрясение. Его очаг находился в море, в 28 км от побережья. Сейсмологи из ГУ МЧС Республики Крым оценили силу землетрясения приблизительно в 4 балла.

Отметим, 5 сентября, на Урале зафиксировано более серьезное землетрясение – его сила составила примерно 5,5 баллов. Жертв, а также значительных разрушений землетрясение на Урале не спровоцировало.

Не было жертв/разрушений и в Крыму, где сила подземного толчка оказалась гораздо слабее, а непосредственно событие имело место в море.

Подземный толчок у побережья Крыма 13 сентября стал единичным. Здешние жители описывают собственные ощущения и говорят про вибрацию в течение приблизительно пары секунд, ощущавшейся в жилищах. Где-то покачалась мебель и большие бытовые приборы, у некоторых позвенела в шкафах посуда.

Как полагают сейсмологи, такая ситуация на 100% обычна для Крыма, и подобные толчки являются нормой для этого региона.

Повторные подземные толчки не зафиксированы, специалисты их и не ждут. Следовательно, сейчас в Ялте продолжается обычная жизнь, каких-либо серьезных последствий землетрясение 13 сентября 2018 года не спровоцировало.

Отметим, крупнейшее землетрясение в Крыму случилось ровно 91 год назад – в сентябре 1927 года. Тогда лишь за первый день землетрясения в Ялте случилось 27 толчков силой до 9 баллов. Следы разрушений того землетрясения видно в городе и по сей день.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*