B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 17, Январь, 2018
Автор: Валерий

Зарплата полиции с 1 января 2018 года — последние новости об индексации зарплат в МВД

Работники МВД в последние годы были в числе тех, чьи оклады были заморожены. В мае 2012 года вышли в свет знаменитые майские указы президента об индексации заработных плат учителей-врачей. В то время считалось, что экономические перспективы у нашей страны радужные и денег хватит всем. Но затем случились кризис, совпавший с резким обвалом цен на нефтепродукты и санкции. После этого в когорту тех, на ком было принято решение сэкономить, попали в том числе полицейские их оклады подверглись замораживанию. Последние новости говорят о повышении заработных плат полицейских, впервые за последние годы. Зарплата полиции с 1 января 2018 года: станет ли выше, сколько получают полицейские в России сегодня.

Зарплата полиции с 1 января 2018 года: последние новости об индексации зарплат в МВД

Индексация окладов сотрудников МВД с 1 января 2018 года составит 4%

Процент индексации зарплат полицейских в 2018 году такой же, как и для большей части прочих бюджетников – 4%.

Этот же уровень заработных плат затронул всех не вошедших в “майские указы” бюджетников — от судей до военных. Для множества бюджетников тех, которые получат индексацию окладов в январе, данное увеличение зарплаты является первым с 2013 года. И хотя 4% это выше инфляции 2017 года (она, по мнению экспертов, будет на уровне 2,5%), тем не менее полноценно компенсировать серьезное падение жизненного уровня оно не сумеет. Ведь даже официальная статистика заявляет о росте уровня потребительских цен в стране с 2013 года на 40%.

Естественно, полноценно компенсировать бюджетникам существенное падение жизненного уровня не представляется возможным бюджет и по сей день принимается дефицитным и в нем, скажем, отсутствуют средства для того, чтобы производить адекватную индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

Таким образом, на данный момент власти предлагают бюджетникам рассуждать объективно и не ждать возвращения 2013 года. Сегодня все, что может предоставить бюджет — поддержание текущего жизненного уровня.

Зарплата полиции с 1 января 2018 года: последние новости об индексации зарплат в МВД

Сколько получают полицейские в России

В то же время, какая бы цифра ни была названа в качестве уровня заработной платы полицейского в России, точной она не является, поскольку размер гонорара, получаемого в месяц сотрудником МВД, будет зависеть от огромного количества разнообразных факторов. Доход среднестатистического полицейского в России складывается из таких частей:

  • оклад;
  • региональные надбавки (“уральские”, “северные” и пр.);
  • надбавка за звание;
  • доплаты за высшее юридическое образование, выслугу лет, сложность, риски и пр.

Уверенно рассуждать возможно лишь о средних цифрах. В независимом межрегиональном профсоюзе работников МВД озвучиваются данные о 40 тысячах рублей как заработной плате низового полицейского уровня участкового-дознавателя-оперативного сотрудника. Если рассуждать о “чистом” окладе, то публикуется цифра 18-25 тысяч, в соответствии с регионом и выслугой лет.

Сотрудник уголовного розыска в среднем зарабатывает примерно 50 тысяч рублей в месяц.

Естественно, что большое количество сотрудников МВД имеют достаток намного ниже названных нами сумм, что значит, что по факту зарплаты полицейских нижнего звена на самом деле невысоки. Сотрудник МВД должен получать за труд выше среднего, в таком случае у государства появится моральное право спросить с него по всей строгости. Работа полицейского зачастую неблагодарная, такие работники каждый день вынуждены сталкиваться с плохими проявлениями, и маленькие заработные платы подталкивают их на нарушения законодательства. Причем нельзя заявлять, что МВД финансируется в недостаточном объеме. Просто на заработные платы, в особенности сотрудников нижнего звена, поступает довольно малая часть финансирования.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*

Статьи партнёров