B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 4, Октябрь, 2016
Автор: admin

Зарплата госслужащих в 2017 году

Зарплата госслужащих в 2017 году: последние новости. Зарплата других категорий бюджетников в 2017 году в России.

Зарплата госслужащих в 2017 году: последние новости

Зарплата государственных служащих в 2017 году: последние новости

Госслужащие — особая категория бюджетников, ими считаются люди, занятые на государственной службе, к которым относят сотрудников миграционной службы, службы пограничного контроля, налоговой инспекции, Роспотребнадзора и других подобных организаций.

С одной стороны, госслужащие — одна из наиболее привилегированных категорий в России, но с другой — именно на них было принято решение сэкономить в первую очередь, когда экономическое положение ухудшилось. В 2016 году выплаты для этой категории бюджетников были уменьшены. Действие указа распространилось на все категории госслужащих, вплоть до президента и премьер-министра страны. Вдобавок к этому пенсионный возраст для госслужащих было решено плавно поднимать в течение десяти ближайших лет.

Впрочем, правительство страны считает неправильным не проводить индексацию жалования госслужащих вообще, поэтому предлагается провести её в размере спрогнозированной инфляции. Другое дело, что прогноз в 5,5% не оправдывается, поэтому даже такая индексация не покрывает повышение стоимости товаров и услуг. Но в бюджете страны средств на индексацию хотя бы в 10% просто нет.

Впрочем последние новости о зарплате госслужащих в 2017 году говорят о том, что рост их зарплаты всё же состоится для федеральной категории служащих, к которым относятся депутаты, сенаторы, работники министерств и т.д. Для этого уже выделено более 47 миллиардов рублей. Ещё 450 миллиардов заложены на дальнейшее увеличение их зарплаты, которая к 2018 году будут  должны вырасти вдвое.

Зарплата других бюджетников в 2017 году

К счастью, повышение выплат ждёт не исключительно чиновников, но и простых смертных в лице учителей, врачей, работников культурной сферы и остальных категорий бюджетников. Про “майские указы” не забыто, и к 2018 году бюджетникам было обещано проиндексировать зарплаты примерно в 1,5 раза.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*