B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 22, Сентябрь, 2017
Автор: admin

Выходные в ноябре 2017 года: как мы отдыхаем на 4 ноября

Впервые за несколько месяцев, после июньского Дня России, в ноябре в нашей стране будет дополнительный выходной день в связи с очередным госпраздником. Ноябрьские праздники советского образца были заменены на другие, но лишний выходной в начале месяца у россиян отнимать не стали. Выходные дни в ноябре 2017 года в России: как мы будем отдыхать в связи с праздником 4 ноября, количество рабочих и выходных дней в ноябре.

Выходные в ноябре 2017 года: как мы отдыхаем на 4 ноября

Ноябрьские праздники в 2017 году: как отдыхаем на 4 ноября

Старый советский праздник 7 ноября, который был основополагающим для советского государства, решили отменить в начале 2000-х годов. Ежегодное празднование годовщины событий 1917 года, оставаясь формально праздничным днем, было бельмом на глазу для современной российской власти. Плохо для нее было даже не то, что этот праздник напоминает о том, как была свержена в 1917 году слабая, но законная власть. Плохо было, что праздник этот оставался тем днем, когда главными себя чувствовали другие политические силы — относительно сильные после 1990-х годов коммунисты.

По всей видимости, полностью отменить праздник 7 ноября было признано нецелесообразным, и ему решили найти замену.

Такая замена нашлась в событиях 400-летней давности, а именно в окончании Смуты в 1612 году. Выбор совсем неплохой. 4 ноября по современному григорианскому календарю — это годовщина событий конца октября, когда ополчение, предводительствуемое Мининым и Пожарским, изгнало из Москвы внешних захватчиков, и страна сделала первый шаг к тому, чтобы установилась власть в лице новой царской династии — Романовых.

4 ноября стал новым госпраздником взамен 7 ноября, и этот день объявляется выходным. Что интересно — этот день был праздничным и в царские времена, но праздновался тогда день Казанской иконы Божией Матери, который также косвенно был связан и с избавлением Москвы от захватчиков в начале XVII века.

Теперь перейдем к 2017 году. На этот раз праздник выпал на субботу, поэтому законный “лишний” выходной день перенесли на ближайший рабочий день — понедельник 6 ноября. То есть, отправившись 3 ноября на уик-энд, мы будем отдыхать три дня подряд: с 4 по 6 ноября. 7 ноября, в столетнюю годовщину октября 1917 года, мы выходим на четырехдневную рабочую неделю, до 11 ноября включительно.

Что же касается количества рабочих и выходных дней, то в ноябре, благодаря лишнему выходному понедельнику, выходными будут девять дней, а рабочими — 21.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*