B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 4, Октябрь, 2017
Автор: admin

Выходные в марте 2018 года: как отдыхаем на Международный женский день

Всего через пару недель после Дня защитника Отечества, давно ставшего просто мужским праздником, а не исключительно праздником для бывших или действующих воинов, мы по традиции отмечаем женский день — 8 марта. Оба этих праздника являются государственными и отмечены официальными выходными днями. Как выглядят выходные в марте 2018 года, как мы будем отдыхать в связи с Международным женским днем по постановлению правительства.

Выходные в марте 2018 года: как отдыхаем на Международный женский день

Календарь выходных в марте 2018 года — как выглядит постановление правительства

Производственный календарь на 2018 год был заблаговременно утвержден правительством страны. Разобравшись с тем, как мы отдыхаем в январе и феврале 2018 года, узнаем, как выглядит график выходных дней на март.

8 марта в 2018 году приходится на четверг. По традиции правительство старается найти возможность перенести в таких случаях на пятницу какой-нибудь другой выходной, чтобы работающим не приходилось выходить на один-единственный рабочий день, который был бы попросту малоэффективным.

В 2018 году пятницу, 9 марта, сделали выходным днем за счет 6 января. Этот день одновременно приходится на новогодне-рождественские каникулы 1-8 января и на субботу. Пересечение государственных праздников и выходного дня — повод для переноса выходного по календарной сетке, причем не всегда на ближайший рабочий день, но иногда даже на другой месяц, как это и случится в 2018 году.

Таким образом, выходные в марте 2018 года — 8-11 число. Рабочая неделя c 5 по 7 марта будет короткой, трехдневной. Более того, 7 марта объявлено коротким рабочим днем, работодатели должны будут отпустить работников на один час раньше.

Напомним также, что в связи с продолжительными выходными 8-11 марта 2018 года возникла интересная политическая коллизия. По прежним правилам, 11 марта 2018 года должны были проходить президентские выборы в стране. Однако, из-за продолжительных праздников, выборы перенесли на 18 марта. Злые языки утверждают, что истинная причина этого переноса несколько в других соображениях, а длинные выходные, связанные с празднованием Международного женского дня, стали лишь поводом. Но формально главное политическое событие года было перенесено именно из-за пересечения с мини-каникулами начала марта.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*