B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 4, Октябрь, 2017
Автор: admin

Выходные в июне 2018 года: как отдыхаем на День России

Следующим государственным праздником, который дает право на дополнительные выходные после майских праздников является День России. Праздник 12 июня закрывает собой череду государственных праздников первой половины года, и вплоть до ноября все последующие месяцы проходят стандартно, когда выходными являются субботы и воскресенья, дополнительного отдыха по календарю нет. Как выглядят выходные в июне 2018 года, как мы будем отдыхать в связи с Днем России.

Выходные в июне 2018 года: как отдыхаем на День России

Календарь выходных на июнь 2018 года, одобренный постановлением правительства

День России — праздник, который посвящен событиям времен далекой уже Перестройки, когда шло активное противостояние в борьбе за полномочия между властями РСФСР и Советского Союза. Государство, которое формально было союзом республик, по факту представляло собой современное подобие империи. И центральная республика — Российская — даже не имела собственной компартии (которая была основной управления страной), органов безопасности и т.д. С одной стороны, это говорило о ее статусе в составе Союза, с другой — было слабым местом всего объединения республик, что стало понятно на рубеже 1980-1990-х годов.

Первый съезд народных депутатов, проходивший в мае-июне 1990 года, принял несколько ключевых решений. Одно из них — избрание Бориса Ельцина своим председателем, другое — объявление Российской республики суверенной, хотя и остающейся в составе Союза. Впервые избранная всенародно власть республики потребовала от Союза тех же полномочий, которые всегда были у других входящих в состав страны республик.

В наше время все эти подробности подзабыты и будут малопонятны, к примеру, молодежи. 12 июня, который имел значение для первого президента России Бориса Ельцина, сейчас стал довольно абстрактным праздником. Это некий государственный праздник, который есть потому что он должен быть. Как есть День независимости в США или День взятия Бастилии во Франции. Но если в западных государствах хорошо помнят, о чем их главный госпраздник, то в России об этом говорится мало, и значение перестроечных событий оценивается далеко не единодушно.

Как бы то ни было, но 12 июня остается государственным праздничным днем, который объявляется выходным, поэтому нужно разобраться с тем, как мы отдыхаем в июне 2018 года.

Итак, 12 июня на этот раз приходится на вторник. По традиции правительство ищет в подобном случае сделать выходным днем и понедельник, чтобы не получался один-единственный рабочий день, совершенно не эффективный и бесполезный. 11 июня становится таким выходным за счет предыдущей субботы, 9 июня. Таким образом, мы будем отдыхать с 10 по 12 июня, три дня подряд, но за это придется расплачиваться шестидневной рабочей неделей с 4 по 9 июня.

Стоит иметь в виду, что 9 июня будет коротким рабочим днем, и работников должны будут отпустить на один час раньше. Соответственно, послепраздничная рабочая неделя будет длиться всего три дня, со среды 13 июня по пятницу 15 число.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*