Выходные в июле 2018 года в России: как отдыхаем по производственному календарю

12 июня вся страна, как и каждый год, отметила важный государственный праздник – День России. В связи с этим июньский производственный календарь 2018 года подвергся определенным изменениям. Благодаря празднику люди отдыхали в июне сразу три дня подряд, с 10 по 12 июня. А затем вышли на работу так же всего лишь на три дня, с 13 по 15 июня. Больше федеральных праздников в июне не было, и мы дорабатываем этот месяц по обычной «пятидневке». А что же будет в июле? Выходные в июле 2018 года в России: как отдыхаем по производственному календарю, который утверждало правительство, как работаем в июле.

Выходные в июле 2018 года в России: как отдыхаем по производственному календарю

Дополнительных выходных в июле 2018 года в России не будет

Государственных праздников в июле в нашей стране не предвидится. День России 12 июня традиционно завершает целый каскад праздничных дней первой половины календарного года. Если внимательно посмотреть, то будет заметно, что каждый из первых 6 месяцев в этом году сопровождался каким-нибудь общегосударственным праздником. Даже в апреле все вышло нестандартно, хотя он не ознаменован праздниками государственного масштаба – под конец данного месяца по факту страна уже отмечала праздники мая, так как 30 апреля в этом году стало выходным.

Июль – это первый месяц 2018 года, когда мы отдыхаем строго соответственно обычному производственному календарю.

Все дни недели с понедельника по пятницу в июле этого года станут обычными рабочими, а субботы и воскресенья – обычными выходными днями. Переносов выходных в июле не будет, поскольку нет в стране в этом месяце государственных праздников. Всего в июле 2018 года в России по календарю будет 22 рабочих и 9 выходных дней.

Читайте еще:  Прогноз курса доллара на август 2018 года: таблица по дням

Выходные в июле 2018 года в Дагестане: как отдыхают местные жители

Выходные в июле 2018 года в Дагестане: как отдыхают местные жители

Дагестан – это исключение на фоне всей страны, здесь каждый год в июле гражданам местной республики дается официальный дополнительный выходной день.

Это связано с тем, что 26 июля Дагестан празднует местный День Конституции. По указу Госсовета Республики Дагестан 26 июля становится в республике выходным с 1995 года.

Таким образом, 26 июля 2018 года (это будет четверг), в Дагестане будет дополнительный выходной день, и общее количество выходных дней в июле здесь окажется на день больше, чем в остальной стране – 10 выходных дней при 21 рабочем.

Выходные в июле 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике

До недавнего времени дополнительный выходной день в июле получали также жители Карачаево-Черкессии. С сентября 2003 года, когда президент этого региона выпустил указ с признанием 3 июля в качестве Дня единения народов данной Республики

3 июля с 2004 года являлось в Карачаево-Черкессии официальным праздником, дающим официальное право на дополнительный выходной. Но в 2015 году главой Республики Дагестан этот и еще ряд и указов, затрагивающих данный праздник, были отменены.

Будут ли объявлены дополнительные выходные в июле 2018 года в связи с матчами чемпионата мира по футболу

Будут ли объявлены дополнительные выходные в июле 2018 года в связи с матчами чемпионата мира по футболу

С 14 июня в России идет ЧМ по футболу. В связи с этим пошли разговоры по поводу того, чтобы объявить дополнительные выходные в стране в связи с проведением матчей российской сборной.

На теме попытались активно сыграть представители фракции ЛДПР в Госдуме. Однако, это больше напоминало прежние популистские и заранее имеющие малую вероятность на осуществление идеи данной партии.

Вероятность того, что несколько дней в июне-июле по причине проведения матчей чемпионата мира будут выходными по всей стране, первоначально была слишком мала.

Касаемо же городов, где идут игры, то в некоторых населенных пунктах такие распоряжения выпущены городскими властями. Однако надо отдавать отчет, что такие распоряжения являются всего лишь рекомендациями для организаций города устроить выходной в день проведения игры. В первую очередь власти пытаются таким образом разгрузить города от автомобильных пробок. Следовать же рекомендацияи или нет – внутреннее дело каждой конкретной организации.

В этом смысле свеж в памяти опыт Сочи, когда распоряжение с подобными рекомендациями делали в период Олимпиады 2014 года. Тогда сочинские учреждения и компании в большинстве своме проигнорировали рекомендации.

Читайте еще:  Уголовная амнистия в 2018 году: последние новости из Госдумы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.