B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 4, Октябрь, 2017
Автор: admin

Выходные в феврале 2018 года: как мы отдыхаем на День защитника Отечества

Следующим государственным праздником после Нового года и Рождества оказывается февральский День защитника Отечества. Можно сказать, что именно с 23 февраля начинается серия весенних праздников — уже через пару недель еще один праздник, Международный женский день. Как выглядят выходные в феврале 2018 года, как му будем отдыхать в связи с “мужским” праздником 23 февраля.

Выходные в феврале 2018 года: как мы отдыхаем на День защитника Отечества

Как мы будем отдыхать в феврале 2018 года

Никаких сложностей с определением выходных в феврале 2018 года нет — 23 число приходится на пятницу, поэтому этот день просто объявляется выходным и открывает собой трехдневный уик-энд 23-25 февраля 2018 года. Четверг, 22 февраля, будет коротким днем — работодатели обязаны отпустить работников домой на один час раньше.

Напомним, что в других случаях, когда государственный праздник приходится не на пятницу и понедельник, а на другой рабочий день, правительство обычно ищет возможности совместить праздник с выходными днями. Если праздник выпадает на вторник — стараются тем или иным способом, за счет другого выходного дня, сделать рабочим днем понедельник. Если праздник в четверг — то пятницу. Единственный случай, когда праздник в гордом одиночестве разбивает собой рабочую неделю — это если он приходится на среду. Так в 2018 году будет, к примеру, с 9 мая. День Победы выпадает на среду и оказывается выходным в середине рабочей недели.

Что же касается 23 февраля, то этот праздник давно перестал быть исключительно днем с милитаристским уклоном. Если прежде военная служба была стандартом для всего мужского населения страны, то сейчас жизнь стала намного сложнее, и военный призыв давно выглядит архаикой. Стало нормой, что кто-то проходит военную службу, кто-то — нет, никого это в принципе не волнует. Сам же февральский праздник, который был задуман как праздник действующих или бывших воинов, стал просто мужским днем, аналогично женскому дню в начале марта.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*