Введен ли запрет на шашлыки в 2018 году

Не так давно по средствам массовой информации прошелся слух по поводу того, что в российских городах, которые летом будут принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, якобы планируется введение особого противопожарного режима. Так, под запрет должно было попасть приготовление шашлыков на территории целых субъектов РФ. В Рослесхозе и пожарном надзоре пояснили, что ситуация в действительности обстоит несколько иным образом. Введен ли запрет на шашлыки в 2018 году, на самом деле ли он будет везде, где состоятся матчи чемпионата мира по футболу, как обстоит ситуация в других регионах страны.

Введен ли запрет на шашлыки в 2018 году

Тотального запрета на шашлыки в 2018 году в связи с чемпионатом мира не будет

Как отдельно разъяснили для СМИ официальные представители Рослесхоза, в стране сейчас не действует общий запрет на приготовление шашлыков и применение мангалов в любых иных целях. Таким образом, подобный запрет не предусмотрен в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

На сегодня говорится об особом противопожарном режиме в 7 десятках регионов страны, в том числе в девяти субъектах, где будут проводиться матчи футбольного чемпионата – это Волгоградская, Калининградская, Московская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Ленинградская области, Республика Мордовия, а также Краснодарский край.

В то же время, данный противопожарный режим не значит, что готовить шашлыки запрещается во всех приведенных регионах.

Сообщения СМИ о всеобщем запрете на шашлыки основываются на примере лишь одного региона, Нижегородской области. Местные власти ввели такой запрет у себя на территории, что является инициативой исключительно одного отдельного субъекта.

Больше того, похожие ограничения часто распространяются не на территорию всего региона в общем, а только в отдельных местах. Обычно это зоны, где есть сухая растительность, которая способна быстро вспыхнуть, создав очаг крупного пожара.

Читайте еще:  Газопровод «Турецкий поток» и его строительство в 2018 году: последние новости на сегодня

Можно ли готовить шашлыки в 2018 году на частных территориях

Можно ли готовить шашлыки в 2018 году на частных территориях

Это разрешено. Готовить шашлык в мангале на садовом участке либо на участке около частного дома можно. Вы несете в этой ситуации абсолютную ответственность за свои действия и собственное имущество, поскольку первым пострадает как раз оно.

Если говорить о прочих местах, то, скажем, отправляясь на природу, следует узнать заранее, действует ли в вашем регионе противопожарный режим и каковы его условия.

Хотя тотального запрета на приготовление шашлыков летом 2018 года по всей России нет, вполне может быть, что он есть в вашей местности. Сведения о введенном режиме пожарной опасности обнародуются на сайте МЧС в каждом регионе России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.