Виза в США для россиян в 2018 году: новости на сегодня

США по сложившейся традиции – одно из наиболее востребованных туристами государств. Понятно, что съездить в Америку может позволить себе не каждый, однако те, кто может, прекрасно проводят там время. Получение визы в США гражданами России в последние годы является довольно сложным и продолжительным процессом, и его необходимо распланировать заблаговременно. Виза в США для россиян в 2018 году: новости на сегодня о том, как оформить визу туриста в эту страну.

Виза в США для россиян в 2018 году: новости на сегодня
Фото: pixabay.com

Почему оформление визы в США для россиян сейчас сложнее

Жизнь гражданам России усложнило наше же государство. По требованию Москвы персонал посольства и консульств США в нашей стране сократили более чем вполовину. Понятно, что в первую очередь подобное сокращение ударило по гражданам России. Большой штат американских представительств в нашей стране был не случайно – он был нужен, чтобы посольство в Москве и консульства в Екатеринбурге и Владивостоке имели возможность быстрой обработки обращений граждан России.

Одним из важных этапов оформления визы в США является личное собеседование в посольстве/консульстве.

Число подобных собеседований сегодня гораздо меньше, работники чисто физически не успевают проводить их в требуемом количестве. И сложности связаны в первую очередь как раз с этим.

Так или иначе, оформить визу в США все еще можно, просто подготовку к поездке следует планировать заранее. На получение визы можно сразу закладывать 3-4 месяца. А так как в получении визы могут и отказать, то не стоит раньше времени покупать билеты или следует внимательным образом изучить условия их возврата.

Виза в США для россиян в 2018 году: новости на сегодня
Фото: pixabay.com

У кого из россиян есть хорошие шансы на получение туристической визы в США в 2018 году

Думая про получение визы в США, следует в первую очередь знать, какими принципами руководствуется Америка при рассмотрении заявок на визу и в каких ситуациях могут отказать в получении американской визы.

Читайте еще:  Перевод денег с карты на карту в Сбербанке с 1 июля 2018 года

Первое, за что беспокоятся власти США – это незаконные иммигранты. На этапе оформления визы отсеивают сначала всех тех, кто потенциально мог бы ехать в Штаты не с официально заявленными целями, а для того, остаться в США насовсем, пускай и нелегально.

В первую очередь вам может помочь хорошая визовая история. Если в вашем заграничном паспорте имеется множество отметок о выезде/въезде в Россию, то это укажет на то, что вы на самом деле просто ездите по миру.

Важно, чтобы вас что-либо серьезно связывало с Россией. В расчет принимают всевозможные социально-экономические связи со страной. Если у вас в России семья, хорошая работа, то шансов получить визу в США больше, чем в случае, если вы являетесь неженатым студентом, которого ничего в России не задерживает. Во второй ситуации вы в глазах американских властей будете смотреться в качестве возможного иммигранта-нелегала.

Виза в США для россиян в 2018 году: новости на сегодня
Фото: pixabay.com

Как пройти собеседование на получение визы США

Собеседования проводят в личном режиме, в посольстве США в Москве либо их консульстве в Екатеринбурге или Владивостоке.

В течение 10-15 минут с претендентом на получение визы разговаривает визовый офицер, он на основании поданного заявления на визу спросит про ряд деталей поездки и целей на нее.

Визовый офицер поинтересуется также, чем вы занимаетесь в России, где и кем работаете, сколько составляют ваши доходы и какие связи держат вас на родине.

При беседе с визовым офицером следует соблюдать ряд простых правил:

  1. К собеседованию следует подготовиться. Вы должны четко и спокойно отвечать на вопросы. Не волнуйтесь, поведайте о планах на поездку и ответьте на вопросы.
  2. Не говорите лишнего, а отвечайте четко и по делу. Если офицер захочет что-либо уточнить, то сам об этом спросит. В противном случае вы рискуете болтнуть лишнего и вызвать у офицера подозрения.
  3. Не пытайтесь что-либо скрыть – визовые офицеры это люди с психологическим образованием. Если офицер поймет, что вы пытаетесь обмануть, то в получении визы вам почти на 100% будет отказано.
  4. Не показывайте видом, что американская виза является мечтой для вас, даже если это так и есть. Опыт успешных собеседований на получение визы в США говорит о том, что визу чаще дают тем, кто следует правильной тактике поведения. Данная тактика вкратце может свестись к фразе «не очень и надо». Если вы демонстрируете видом, что получение визы США вам интересно, однако трагедии в отказе для вас не будет, то это по крайней мере укажет на то, что вы не строите особых планов, связанных со Штатами. Что  означает то, что и в путешествие вы едете не чтобы остаться в США.
Читайте еще:  Начало и конец рождественского поста 2019-2020 года

При отказе в получении визы США всегда объясняются основания для этого. Зная причины отказа, вы можете затем устранить препятствующие факторы, и попробовать получить визу США повторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.