Увеличат ли пенсионный возраст в России в 2016 году

Граждане РФ опять взволнованы насущным вопросом: будет ли увеличен пенсионный возраст в России в 2016 году. Итак, последние новости по данному вопросу.

Увеличат ли пенсионный возраст в России в 2016 году

Будет ли увеличение пенсионного возраста в России в 2016 году

Данная инициатива вновь прозвучала из уст Минфина РФ Антона Силуанова. Что говорилось ранее по данному вопросу, вы можете прочитать в нашей статье.

Он говорит, что основной причиной такого решения является использование всех возможных резервов, который, по подсчетам экспертов, к 2017 году достигнет критически низкого уровня. После этого государство вынуждено будет задействовать на оплату пенсий средства из Фонда национального благосостояния, которых (по прогнозам аналитиков) также хватит едва ли на долго: всего до 2018 года.

Глава Минфина объяснил, что причиной истощения национальных фондов являются по прежнему низкие цены на нефть. Силуанов во время совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назвал цифру в 620 млрд. руб. — именно столько удастся сохранить за 3 года, если принять меры по увеличению пенсионного возраста. Политик предлагает сделать это в несколько этапов, повысив возраст пенсионеров обоих полов до 65 лет.

Помимо этого, Мифнин предлагает индексировать пенсии на 4% вплоть до 2018 года. Также политики склоняются к тому, чтобы прекратить выплачивать пенсию работающим пенсионерам (если их доход превышает полмиллиона рублей в год), а также сократить индексацию заработных плат всем бюджетникам и военнослужащим.

Также поступило сообщение о том, что в Россию вернется карточная система на продукты питания. Это связано с большим спадом оборотов розничной торговли.

Вывод

Пока остается только гадать, будет ли увеличен пенсионный возраст. Следите за последними новостями на нашем сайте.

Читайте еще:  На сколько повысят пенсию с 1 января 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.