Цена на бензин в 2018 году

Автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши. На сегодняшний день такое средство передвижения может заполучить практически каждый среднестатистический работник Российской Федерации. Разумеется, даже в современном мире некоторые вынуждены отказываться от машины. Одни просто-напросто не могут позволить себе приобретения данного средства передвижения. Другие же заранее учитывают все расходы не только на необходимое топливо, но и на ремонт транспорта. Таким образом, вторые предпочитают передвигаться на общественном транспорте. Но сейчас мы не будем говорить о преимуществах автомобиля и расскажем о прогнозах специалистов. Цена на бензин в 2018 году: был ли он ожидаемым, как он связан с уровнем инфляции.

Цена на бензин в 2018 году

Ожидаемый рост цен на бензин

Многие жители Российской Федерации, которые регулярно следят за происходящим в стране, знают, что в 2017 году уровень инфляции достиг рекордно низкой отметки в четыре процента. Специалиста сразу же начали составлять прогнозы о том, что будет ждать автомобилистов в текущем году. Некоторые утверждали, что цена на бензин должна несколько снизиться, благодаря чему число продаж транспортных средств должно было увеличиться. Однако, мы с Вами видим немного другую картину. Уже на сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что цены на бензин не были снижены, а даже наоборот, — регулярно повышаются.

Рост цен на топливо для автомобилей — именно этого и ожидали опытные водители и те люди, которые следят за новостями.

Еще в конце прошлого года было сообщено о грядущем повышении цен на бензин. Также было заявлено, что повышение акциза будет постепенным и состоит из двух ступеней. Во-первых, цена должна было вырасти на пятьдесят копеек с наступлением нового 2018 года. Во-вторых, такое же повышение ожидалось первого июля текущего года. Разумеется, 50 копеек – не такая уж большая сумма и она не должна была ударить по карману жителей нашей страны. Но уже сегодня можно заметить, что данный прогноз оказался ошибочным. Так чего же стоит ждать дальше?

Читайте еще:  Пенсия МВД с 1 февраля 2016 года

Цена на бензин и уровень инфляции связаны

Цена на бензин и уровень инфляции связаны

Специалисты на протяжении многих лет утверждали, что повышение цен на бензин не может превышать уровень инфляции. Это было связано с тем, что уже довольно долго работникам многих компаний не повышают заработную плату. Соответственно, если цена на бензин поднимется, он станет не по карману обычным трудягам. Однако, как мы уже сказали, в конце 2017 года стало известно, что уровень инфляции составил 4%.

Таким образом, стоило бы ожидать, что в текущем году цены на бензин останутся на прежнем уровне, или же повысятся на четыре процента.

Но, как многие могли заметить, рост цен на топливо для автомобилей оказался значительнее ожидаемого. То есть, людям, в чьем распоряжении находятся машины, не стоит настраивать себя, что повышения ждать больше не нужно. Никто не может дать точного ответа, что цена на АИ-95, которая на сегодняшний день составляет 43,07 рубля, не будет повышаться и дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.