Тарифы на газ с 1 июля 2018 года для населения
Ежегодно в России случается традиционный рост тарифов ЖКХ. Этому неизменно способствует инфляция. В 2018 году изменения в тарифах на газ вступили в действие 1 июля. Информация о тарифах уже доступна гражданам на порталах поставщиков в регионах страны. Тарифы на газ с 1 июля 2018 года для населения, на сколько стали выше тарифы в различных регионах страны.
Фото: pixabay.com
Рост тарифов на газ с 1 июля 2018 года
Планируется, что стоимость тарифов на газ поднимется примерно на 4%. Тарифы на газ с недавнего времени меняются во второй половине года, так как уже известен уровень инфляции и вскоре стартует подготовка к очередному отопительному сезону. Еще одна причина роста тарифов ЖКХ с июля – это нежелание «разгонять» инфляцию уже с января.
С 1 июля 2018 года в России произошло увеличение оптовой стоимости газа для всех категорий потребителей – максимум на 6%.
До того говорилось, что поднятие оптовых цен на газ планируется на уровне 3,4%. Тарифы на транспортировку газа станут выше тоже на 3,4%. Если сравнить с прошлым годом, то тогда газ подорожал на 3,8%. За 2017 год суммарный долг граждан за «коммуналку» составлял порядка 2,55 млрд рублей. В нынешнем году рост тарифов не должен превышать 6%. Эта цифра станет видоизменяться от региона к региону, потому что в каждом регионе тарифы устанавливают энергетические поставщики и местные органы власти.
Новые тарифы на газ для населения в регионах с 1 июля 2018 года
Увеличение тарифов на газ в каждом отдельном регионе происходит в рамках, определенных правительством.
Наименьший рост цен на газ с 1 июля 2018 года имел место в Новосибирской области и Осетии – 3%, наибольший рост произошел в Якутии и Санкт-Петербурге – на 6%. Если говорить про другие регионы, то рост цен на газ для населения с 1 июля 2018 года таков:
- Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Марий Эл, Удмуртия, Чечня, Калининград и область, Мурманская и Псковская области: примерно 3-3,5%;
- Ингушетия, Карелия, Республика Коми, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Алтайский, Забайкальский, Краснодарский, Приморский край: примерно 3,5-4,5%;
- Башкортостан, Тыва, Хакасия, Камчатка, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Новгородская, Томская области, Москва: примерно 5-5,9%.
В некоторых субъектах цена на газ для населения не поднялась вообще. Подобное постановление подписано, например, для Севастополя и Крыма. Однако заметим – в 2017 году для жителей Крыма была увеличена стоимость услуг ЖКХ в пределах общефедерального роста коммунальных тарифов.