Танковый биатлон 2018: как проходит конкурс в этом году

Танковый биатлон является одной из наиболее зрелищных и популярных дисциплин проводящихся в эти дни Армейских игр. Правила данной дисциплины – это некая адаптация правил обычного зимнего биатлона к упражнениям на танках. Танкисты из более чем 20 стран мира состязаются в подмосковном Алабино в управлении танками и точности стрельбы по мишеням. Танковый биатлон 2018: как проходит конкурс в этом году, промежуточные результаты первенства 2018 года в рамках Армейских игр.

Танковый биатлон 2018: как проходит конкурс в этом году
Фото: tank-biathlon.com

Основные правила танкового биатлона

Танковый биатлон на самом деле схож с обычным лыжным биатлоном с той лишь поправкой, что в нем участвуют не спортсмены-лыжники, а танковые расчеты. Экипажи танков в процессе проведения данных состязаний принимают участие в гонках со стрельбой, преодолевают водные препятствия, показывают нормативные показатели боевой подготовки.

В состав каждой команды танкового биатлона входят:

  • начальник команды,
  • 3 основных экипажа и 1 запасной,
  • 2 тренера,
  • команда технического обеспечения из 6 человек.

Соревнования по танковому биатлону проводятся в 3 этапа.

1-й – индивидуальная гонка для всех команд. Это заезды на 3-5 километров, преодоление 10 препятствий и 3 вида стрельбы. В индивидуальной гонке танкисты состязаются в стрельбе по мишеням, которые имитируют танки соперника, вертолеты и расчеты ручного противотанкового гранатомета.

2-й этапом является эстафета. Здесь все команды пользуются лишь 1 танком, в нем по ходу эстафеты происходит смена экипажа. В остальном правила этапа схожи с индивидуальной гонкой. Различие состоит в том, что 4 экипажа разных команд стартуют в одно время, а не с интервалом, как на 1-м этапе.

3-й этап – тоже эстафета, в ней участвуют лучшие экипажи в соответствии с турнирной таблицей после 2-го этапа.

3-й этап – финал. После финальной эстафеты выявляются победители/призеры соревнований по танковому биатлону.

Читайте еще:  Новые правила проведения дорожных работ введут в России в 2018 году

Танковый биатлон 2018: как проходит конкурс в этом году
Фото: tank-biathlon.com

Как проходит танковый биатлон 2018 года

Международные соревнования по танковому биатлону проходят в 2018 году в рамках Армейских игр. Место проведения – подмосковный полигон в Алабино.

На состязания по танковому биатлону в Алабино съехались участники из 20 с лишним стран. Ряд стран принимают участие в Армейских играх исключительно в данной дисциплине.

По текущим результатам Россия безоговорочно лидирует. Наши танкисты ни разу не уступили соперникам.

С 7 по 9 августа в Алабино проходят полуфиналы танкового биатлона 2018 года, которые определят четверку претендентов на общую победу в соревнованиях. Финал намечен на 11 августа 2018 года – это день закрытия Армейских игр. Он станет одним из основных событий последнего дня Игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.