Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня в 2018 году

На данный момент каждый житель Российской Федерации прекрасно понимает, в какой экономической ситуации находится наша страна. Разумеется, правительство делает все возможное, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Однако, как мы с Вами можем видеть, исправить данное положение оказалось значительно сложнее. Собственно, поэтому многие работники, отдавшие долгие годы своей жизни работе, вынуждены терпеть низкие заработные платы. Из-за этого, конечно же, люди начинают возмущаться, но этим делу не поможешь. Для того, чтобы прокормить семью или же приобрести необходимые вещи, многие берут кредиты. Но стоит помнить, что кредит – это долговая яма, из которой выбираться можно довольно долго. Но, к сожалению, у большинства граждан Российской Федерации просто-напросто нет выбора. Именно для таких людей мы и создали данную статью, где Вы можете узнать, какой будет ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня в 2018 году.

Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня в 2018 году

Ставка рефинансирования решает все

Итак, мы уже выяснили, что подавляющее большинство граждан РФ вынуждены обращаться за помощью к банковским служащим. Теперь же нужно разобраться, что предлагает банк и на каких условиях можно получить кредит.

Перед тем, как раскрыть основную тему разговора, хотелось бы отметить семьи, которым положен льготный кредит. В эту категорию попадают люди, чей совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи будет равен не более полутора значения прожиточного минимума. На этом вопросе мы не будем останавливаться и сразу пойдем дальше.

Каков размер ставки рефинансирования ЦБ РФ на сегодня

Каков размер ставки рефинансирования ЦБ РФ на сегодня

Недавно стало известно об официальном заявлении главы Центрального банка Российской Федерации, в котором оговаривались важнейшие проблемы, вызывающие недовольство у многих граждан страны. Важным объектом дискуссий стала ставка рефинансирования. С недавних пор каждый гражданин РФ стал пристально следить за ростом ставки. Однако, как мы можем заметить, не все жители могут разобраться, что означают эти цифры. К счастью, именно для таких случаев мы и создаем наши статьи, которые будут понятны не только профессионалам своего дела, но и новичкам. Еще в марте нынешнего года стало понятно, что ставка рефинансирования будет снижена, однако, не было точной цифры. В конце того же месяца ЦБ РФ заявил, что ставка будет единовременно снижена на одну четвертую процента.

Таким образом, по сей день действует ставка рефинансирования, равная 7,25 процента.

Но неужели правительство просто-напросто решило снизить процентную ставку? Разумеется, вместе с новостью о понижении было сказано, с чем это связано. Советом директоров Центрального Банка было признано, что на сегодняшний день инфляционные риски стали несколько меньше. То есть, согласно прогнозам, инфляция должна была расти и в июне 2018 года, но, как мы можем заметить, предсказания не сбылись, и экономическая ситуация в стране медленно нормализуется. Планируется, что уровень инфляции и дальше будет снижаться.

Читайте еще:  Список безвизовых стран в 2017-2018 году для россиян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.