Станция метро Беломорская: дата открытия, последние новости о запуске станции

В конце августа в столице было открыто сразу 7 новых станций метро. Все они располагаются на желтой ветке метрополитена, Солнцевской линии. По факту данные станции были готовы для запуска уже в начале лета, однако властям города было выгодно затягивание открытия, и его проводили накануне выборов мэра Москвы, прошедшего 9 сентября. Другие новые станции продолжают строиться либо готовятся к открытию. Одна из них – это Беломорская, которая продолжит зеленую ветку Москвы – Замоскворецкую линию. Станция метро Беломорская: дата открытия, последние новости о запуске станции от столичной мэрии.

Станция метро Беломорская: дата открытия, последние новости о запуске станции
Фото: pixabay.com

Метро Беломорская – долгая история появления

У станции московского метро Беломорская на самом деле достаточно длинная история. В первый раз данная станция возникла в проектах в далеком 1957 году. Но в 1964 году развитие Горьковско-Замоскворецкой линии на север ограничилось конечной станцией Речной вокзал.

От планов возникновения станции метро Беломорская московские строители не отказались. Есть она также в планах на 1973 год, и в документах о дальнейшем развитии метро за 1978 и 1987 годы. Но в приоритете тогда были иные направления развития метрополитена столицы, и жители прилегающих районов Москвы были без своей станции.

В наше время к теме строительства станции Беломорская возвратились.

В 2013 году были опубликованы планы продолжения на север Замоскворецкой линии, также в данные планы входило строительство станции Беломорская как следующей после Речного вокзала.

В 2014 году от возведения Беломорской отказались. Официальный повод – обращения здешних жителей, якобы выступивших против строительства станции метро. Может быть, мэрия просто старалась так сэкономить средства. Так или иначе, местные жители объявили сбор подписей за возведение и даже делали митинг в защиту данной идеи.

Читайте еще:  Новая величина МРОТ в России с 1 января 2018 года

В результате сейчас готовящаяся для открытия станция метро Беломорская располагается между 2 действующих станций: Речной вокзал и Ховрино. Это не может не мешать возведению и не затягивать его. Работы ведут по ночам, когда поезда через станцию не идут.

Станция метро Беломорская: дата открытия, последние новости о запуске станции
Фото: pixabay.com

Возможная дата открытия станции метро Беломорская

В августе 2018 года столичная мэрия рассказала про то, каким образом идет возведение станции метро Беломорская. Как заявил заместитель градоначальника Москвы Марат Хуснуллин, уже идет отделка платформы, а также служебных помещений. Главные конструкции станции уже готовы.

Как мы сказали выше, местоположение станции на уже работающей линии метро серьезно тормозит процесс строительства. С 16 июля до 16 октября 2018 года конечная станция Замоскворецкой линии, Ховрино, закрывается вечером на 2 часа раньше – в 23 часа вместо 1 часа ночи. Это предоставляет рабочим 2 дополнительных часа на работы.

Конкретная дата открытия метро Беломорская мэрией города не называется. Говорят, что новая станция будет открыта в конце 2018 года либо начале 2019 года.

Здешние жители, по сути, уже привыкли к таким обещаниям. Станцию должны были открыть и в середине 2015 года, и в конце 2016, и даже в конце 2017 года.

Откроется ли на сей раз станция Беломорская в оговоренные сроки, заявить тяжело. Косвенно на это указывает интенсивность работ, для которой на 2 часа сокращено движение до Ховрино. В то же время, мэрии было жизненно важно наобещать жителям по возможности побольше, чтобы люди явились на выборы и проголосовали за того, кого нужно. Будет ли открыто метро Беломорская в конце 2018 года – начале 2019 года или же не будет, в действительности однозначно заявить не представляется возможным.

Читайте еще:  Какие налоги не надо оплачивать в 2018 году пенсионерам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.