B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 16, Апрель, 2018
Автор: Александр

Список стран таможенного союза на 2018 год

Таможенный союз – добровольное объединение ряда государств, имеющее своей целью создание единой, выгодной для всех членов союза экономической области. Исходя из цели его создания понятно, что подобное соглашение является выгодным не только для обычных граждан, но также для самих объединившихся в союз стран, поскольку появляется их взаимовыгодная торгово-экономическая интеграция. Вступление в такой союз новых членов – важнейшее событие, которое резко меняет обстановку сразу на нескольких больших территориях, таким образом, необходимо знать актуальный список стран таможенного союза в 2018 году.

По последней информации, в ближайшее время нынешний состав организации не должен претерпеть изменений. Однако же существует вероятность того, что к объединению в перспективе присоединятся еще две страны.

Список стран таможенного союза на 2018 год

Историческая справка

Основатели таможенного союза – Российская Федерация и Казахстан. Датой учреждения союза считается 1 июля 2010 года. Меньше чем через неделю к союзу двух стран примкнула Белоруссия. В 2015 году в организацию были приняты Армения и Киргизия.

Основные пункты договора между членами объединения – экономическая свобода и отмена въездных пошлин для стран-членов объединения.Также установлены проценты отчислений от разнообразных установленных законодательством сборов для стран-членов: Россия – 85,33%, Казахстан – 7,11%, Белоруссия – 4,55%, Киргизия – 1,9%, Армения – 1,11%.

Интересно также то, что государства, входящие в таможенный союз, также входят в Европейский экономический союз.

Возможные претенденты на вступление в таможенный союз

На сегодня о желании войти в данное объединение заявили два африканских государства: Сирия и Тунис. Но на данный момент эти страны официально не входят в список стран таможенного союза в 2018 году.
Если же рассуждать о слухах по поводу учреждения Европейского таможенного союза между Великобританией и Евросоюзом, подобные сведения не подтверждались официальными лицами стран потенциального соглашения.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*