Солнечное затмение 13 июля 2018 года: будет ли заметно в России

Лунные/солнечные затмения всегда удивляли людей. Подобные астрономические явления носят в людском сознании довольно мистический характер, как правило, затмение принято считать плохим знаком. Сегодня мы представляем себе природу затмений, придавая им не такое серьезное значение. Однако, даже понимая, как и почему происходит затмение, люди желают наблюдать его и восторгаться. Одно из солнечных затмений этого года предстоит весьма скоро. Солнечное затмение 13 июля 2018 года: будет ли заметно в России, где можно посмотреть, особенности, какие еще затмения случатся до конца года.

Солнечное затмение 13 июля 2018 года: будет ли заметно в России

Солнечное затмение 13 июля в России видно не будет

Увы, но посмотреть солнечное затмение 13 июля 2018 года, будучи в России, нельзя. Его возможно будет наблюдать лишь в самых южных местах планеты Земля: в Тасмании, южных регионах Австралии, а также на востоке Антарктиды. По сути, для просмотра оно будет доступно лишь малому количеству людей.

Время солнечного затмения 13 июля – 6:02 по мск. Затмение станет частным (частичным): тень от Луны закроет для зрителей лишь часть Солнца.

Всего в 2018 году должно случиться 3 солнечных затмения, все они окажутся частными. Первое уже было 15 февраля, затмение 13 июля будет вторым.

Третье солнечное затмение 2018 года должно случиться 11 августа. И оно провоцирует гораздо больший интерес по сравнению с июльским.

Солнечное затмение 11 августа окажется заметным в России. Почти по всей территории нашей страны (исключая юго-западные области и крайние точки на Востоке) можно будет посмотреть частное затмение Солнца, на которое упадет тень от Луны.

Затмение 11 августа в Москве будет заметно между 9:21 и 9:50 мск. Пик затмения будет в 9:36. Но максимальная фаза составит лишь 0,37%.

Читайте еще:  Последние новости о сокращении реформы МЧС России в 2018 году

Заметнее всего солнечное затмение 11 августа будет в Воркуте – тут максимальная фаза составит практически 29%.

Если говорить о солнечном затмении 13 июля 2018 года, то хоть данное зрелище имеет некоторый интерес, однако наблюдать его смогут немногие люди.

Солнечное затмение 13 июля 2018 года: будет ли заметно в России

Как повлияет солнечное затмение в июле 2018 года на людей

Спрос на теории, описывающие влияние астрономии на человеческую жизнь и судьбу, все еще довольно большой. Астрологические прогнозы заполнили всю Сеть. Про любое солнечное/лунное затмение, даже если оно никак не касается территории России, пишутся пространные статьи, описывающие, как влияет данное явление на жизнь и здоровье.

Понятно, что такое является всего лишь потаканием малообразованному читателю. Какого-либо влияния на человека астрономические явления не имеют.

Даже магнитные бури, изменяющие состояние земной магнитосферы, в действительности на здоровье влияния не имеют. Люди могут связать собственное недомогание с магнитной бурей, поскольку знают про нее. Причем причина недомогания совершенно в ином – человек просто устал, хронически недосыпает и пр. В простые дни он списывает все как раз на усталость, однако только он прочитает про магнитную бурю, как все списывает именно на нее.

Однако, если бы магнитные бури влияли на наше здоровье, то это стало бы заметно по медицинской статистике. Тем не менее, каких-либо вспышек болезней сердца, нервов и пр. в магнитные бури не отмечается.

Уж тем более никоим образом не оказывают влияния на человека затмения. Максимум – это влияние на психику, если человек/животное оказывается в непонятной ситуации. Мы привыкли к обычному порядку вещей и дневному свету, и «неполадки» с Солнцем нервируют и беспокоят. Однако данный эффект весьма короткий, поскольку затмения длятся всего несколько минут.

Читайте еще:  Доплата к пенсии после 80 лет в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.