Ручная кладь в авиакомпании «Победа»: размеры и вес в 2018 году

Авиаперевозчик «Победа» известен низкой стоимостью авиабилетов. В то же время «Победа» славится жесткими и зачастую кажущимися нелогичными правилами и требованиями к пассажирам. Одна из наиболее известных из подобных «ловушек» – требования к ручной клади. Ручная кладь в авиакомпании «Победа»: размеры и вес в 2018 году, что можно брать в нее с собой, как готовиться к перелету.

Ручная кладь в авиакомпании «Победа»: размеры и вес в 2018 году

Размеры и вес ручной клади в компании «Победа» в 2018 году

Рассмотрим правила данного перевозчика на его официальном сайте. Прежде всего, в них теперь упоминается пункт 135 Федеральных авиационных правил. Данные правила были изменены в 2017 году, не в последнюю очередь усилиями «Победы», сочинявшей разнообразные ограничения касаемо того, что разрешить проносить в ручной клади в самолет, а что запретить. Сейчас полный список разрешенного непосредственно приводится в тексте закона.

Также в правилах компании «Победа» приведены точные габариты ручной клади, сверх которых ее потребуется сдать в багаж и доплатить довольно значительные на фоне цены билета деньги.

Предельные размеры ручной клади в компании «Победа» в 2018 году составляют 36x30x27 см. Вес не ограничен.

Естественно, подобные размеры ручной клади не соответствуют габаритам обычных сумок/рюкзаков. После внесения поправок в Федеральные авиационные правила в плане предметов, которые разрешается проносить в самолет, «Победа» изыскала новый метод принуждения пассажиров к доплате за провоз багажа – это нестандартные размеры ручной клади.

В отличие от прочих перевозчиков, довольно лояльных к размерам и массе ручной клади, и зачастую даже не проверяющих пассажиров на этот предмет, «Победа» к подобному относится строго. Во всех аэропортах, через которые летает «Победа», есть специализированные калибраторы ручной клади с логотипом данной компании. Это металлические ящики с внутренними габаритами 36х30х27 см. Если ручная кладь пассажира помещается в ящик, то он сможет попасть на борт. Если же снаружи останется даже 1 сантиметр – человека заставят платить за провоз багажа.

Читайте еще:  Закон о криптовалюте в России в 2018 году

По счастью, российские люди весьма находчивы и нашли ответ хитрому перевозчику. В сети есть множество моделей сумок, сшитых специально для перелетов на «Победе». Их размеры оптимальны по габаритам ручной клади и соответствуют требованиям «Победы». Цена подобных сумок начинается примерно от 600-700 рублей, и приобретение такого аксессуара оправдается за 1 перелет – провоз багажа рейсом «Победы» будет более дорогим.

Если же говорить про неограниченный вес ручной клади, то широко известна история, имевшая место в одном из городов. Когда человек из руководства «Победы» сказал, что в ручную кладь разрешается брать даже гирю, но соответствующую ограничениям по габаритам, блогеры попробовали проверить такое высказывание в деле и попытались сесть в самолет «Победы» с 32-килограммовой гирей в ручной клади, однако на рейс их не пропустили.

Понятно, однако, что простой пассажир не сможет взять на борт данной авиакомпании очень тяжелую ручную кладь – ведь столь маленькая сумка просто не может быть тяжелой.

Что можно брать с собой в 2018 году на борт компании «Победа» в ручную кладь

Что можно брать с собой в 2018 году на борт компании «Победа» в ручную кладь

Понимая требования к ручной клади на рейсах «Победы», ее размерам и весу в 2018 году, теперь можно изучить список предметов, которые разрешается брать на рейс.

С 2017 года данные предметы перечислены в законе – теми самыми Федеральными авиационными правилами. В данный перечень включены:

  • цветочный букет,
  • верхняя одежда,
  • детское питание на период перелета,
  • костюм в портпледе,
  • устройство для переноса детей,
  • лекарства на период перелета,
  • костыли, трость и иные приспособления, необходимые для передвижения.

Интересно также, что «Победа» в собственных правилах настаивает, что все эти вещи вместе с ручной кладью не должны быть больше габаритов 36х30х27 см. Чаще всего это является самым настоящим абсурдом.

Читайте еще:  Новые предметы в школе в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.