B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 30, Январь, 2018
Автор: Валерий

Росгвардия — насколько вырастет зарплата в 2018 году, свежие новости об индексации

Росгвардия (Нацгвардия) была образована в нашей стране не так давно. В 2016 году на основе внутренних войск МВД была учреждена военизированная структура с почти безграничными полномочиями, в состав которой были интегрированы ряд структур, действовавших ранее разрозненно. Зарплата Росгвардии в 2018 году, а также свежие новости об индексации — то, что заинтересует сотрудников и их семьи в новом году.

Росгвардия - насколько вырастет зарплата в 2018 году, свежие новости об индексации

Что такое Росгвардия, какова ее численность

Росгвардия вобрала в себя 340 тысяч сотрудников, которые ранее состояли в следующих ведомствах:

  • Внутренние войска МВД России,
  • Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России,
  • Спецотряды быстрого реагирования МВД России,
  • Отряды мобильные особого назначения МВД России,
  • Подразделения вневедомственной охраны МВД России,
  • Подразделения лицензионно-разрешительной работы МВД России.

Когда учреждалась Росгвардия, власти предоставили ей невиданные ранее полномочия.

Похоже, что власти учреждали данную структуру сразу с несколькими целями. Прежде всего, долго пребывающие у руля люди, как правило, перетасовывают силовые ведомства, создавая и упраздняя их для того, чтобы силовики не были слишком крепкими, а генералы подобных ведомств не сумели бы устраивать заговоры. Историки обычно не удивляются таким методам удержания власти, они традиционны и применяются всегда. Также Росгвардия, получившая беспрецедентные полномочия, это, наверняка, запасной вариант властей, если удерживать ту самую власть будет необходимо силовым способом. К примеру, разгонять протесты либо бунты, которые в теории могут возникать по причине ухудшения экономической обстановки.
Так или иначе, для большей части обычных сотрудников Росгвардии в 2016 году изменилось лишь то, что формально они стали служить в другом ведомстве, а их предыдущее место службы упразднили.

Росгвардия - насколько вырастет зарплата в 2018 году, свежие новости об индексации

Что станет с зарплатой сотрудников Росгвардии в 2018 году

Индексация зарплат в 2018 году коснулась всех без исключения категорий бюджетников, в том числе армии и силовиков, чьи оклады не повышались с 2012 года.

Расписывая бюджет на 2018-2020 годы, российское правительство поделило бюджетников на тех, кого упомянули в майских указах 2012 года и остальных. Отметим, в соответствии с указами-2012 заработные платы врачей-учителей должны быть в 2018 году в 2 раза больше средних заработных плат региона их проживания. Для данных категорий индексация заработных плат составляет в этом году 23%, для остальных — 4%. Под индексацию в 4% попадают в том числе служащие Росгвардии.

Если рассуждать о проценте увеличения зарплат в Росгвардии с января 2018 года, то понятно, что 4% — это весьма немного.

Но в правительстве утверждают, что инфляция за 2017 год оказалась еще ниже данного процента, потому, если подходить к вопросу формально, то реальные доходы бюджетников, в том числе “росгвардейцев”, даже чуть подрастут.
Как рассказало издание РБК, индексация заработных плат сотрудникам Нацгвардии в 2018 году обойдется бюджету в 5,9 миллиарда рублей, в 2019 году — в 7,4 миллиарда рублей, в 2020 году — 13,6 миллиардов.

Росгвардия - насколько вырастет зарплата в 2018 году, свежие новости об индексации

Сколько зарабатывают сотрудники Росгвардии

Заявлять про точные суммы, которые зарабатывают сотрудники Росгвардии, не так просто в связи с различными причинами. Одна из основных — в ведомство вошли слишком разрозненные организации. Естественно, не имеет смысла сравнивать заработную плату бойца СОБР и работника вневедомственной охраны.

Так или иначе, в середине 2017 года были обнародованы базовые величины, основываясь на которых, можно вычислить зарплату сотрудника Росгвардии. К примеру, оклады могут варьироваться от 9000 рублей (провинциальный рядовой) до 44000 рублей (заместитель директора службы). Оклады по званию варьируются от 5000 рублей (рядовой) до 25000 рублей (генерал-полковник).

К данным окладам прибавляются надбавки:

  • за выслугу лет — от 10 до 40%,
  • за классность — от 5 до 30%,
  • за особые условия службы — до 100%,
  • за работу с секретными сведениями — до 65%,
  • за риск в мирное время — до 100%.

Если судить по отзывам рядовых работников, имевших право выбора — остаться служить в МВД либо перейти в Нацгвардию, многие люди жалеют, что не остались в полиции. Обещанных золотых гор такие работники не получили.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*