B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 5, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Реорганизация МЧС России в 2017 году

Оптимизация и стремление сэкономить на расходах преследует, в принципе, многие государственные структуры. Несколько лет проводилась оптимизация армии, потом последовала очередь медицины и образования. Сейчас по оптимизацию попадает МВД и МЧС. К сожалению, не всегда опыт оптимизации оказывается положительным, поэтому очень тревожно, к чему приведёт реорганизация МЧС России в 2017 году.

Реорганизация МЧС России в 2017 году: последние новости

Каковы планы по реорганизации МЧС России в 2017 году

Государство хочет оптимизировать Министерство по чрезвычайным ситуациям так, чтобы не упала эффективность этого ведомства. МЧС действительно является достаточно хорошо налаженной и современной структурой, исправно выполняющей поставленные перед ней задачи. Конечно, развивать и совершенствовать можно всё что угодно и делать это до бесконечности, но, как известно, лучшее — враг хорошего, поэтому к таким социально важным структурам, как МЧС, подход требуется максимально консервативный, и кажется, он найден.

Уже с 2016 года реализуется план сокращения работников МЧС без ущерба эффективности организации. Сокращению подвергаются:

  • Штат руководящих сотрудников — ведомство избавляют от избытка генералов и высших офицеров с передачей их функций коллегам.
  • Сотрудники надзора — надзор в принципе малоэффективен, поскольку в большинстве случаев, когда возникает ЧП вроде крупного пожара в общественном месте, документы и разрешения оказываются в полном порядке. Это не значит, что надзор МЧС упразднён, но лишние кадры будут убраны.
  • Изменение статуса многих подразделений технического и медицинского направления на гражданский с их последующим финансированием из других источников. Привычная картина, знакомая по опыту реформирования в министерстве обороны.

Реорганизация МЧС России в 2017 году не подразумевает никаких сокращений сотрудников, непосредственным образом занятых устранением чрезвычайных ситуаций. Даже напротив — высвободившиеся в результате оптимизации денежные средства будут направлены на цели укомплектования боевых частей, в первую очередь пожарных. Также дополнительные средства хотят выделить на финансирование вузов, готовящих специалистов для МЧС.

Как отразится реорганизация МЧС на зарплатах и пенсиях сотрудников

Конечно же, сотрудников МЧС справедливо интересует вопрос о том, как на их кошельках отразится реорганизация МЧС России в 2017 году. Последние новости должны нести оптимизм для них, поскольку обещана индексация их заработных плат, пусть и не очень большая — примерно на пять процентов, но и она должна будет компенсировать ожидаемую инфляцию.

Система отправки сотрудников на пенсию должна будет остаться прежней. Чтобы стать пенсионером МЧС, нужно отработать в любой из структур этого министерства 20 лет или более, либо 12,5 лет, если при этом есть 25 лет стажа в гражданской сфере. Льготы и надбавки для пенсионеров МЧС пока остаются неприкосновенными.

По поводу слухов, о том, что МЧС в 2017 году рискует быть совсем ликвидированным с включением его подразделений в состав полиции и армии, то пока это только слухи и думается, под ними нет особых оснований, поскольку эффективность ведомства высока, может быть, это вообще наиболее эффективное министерство на протяжении нескольких десятилетий подряд, поэтому ни к чему делать подобные радикальные шаги.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • Дмитрий says:

    Декларируется принципы оптимизации к сожалению сильно отличаются от реальных. Реальные результаты покажет засушливая, жаркая весна, когда надо будет работать кому-то на земле. А данная статья очередная сказка (бред) от МЧС для простого народа. Решения колегий МЧС от 04.12.2015 и за 2016 г. в документальном виде увидел только в суде. План сокращений в реали называется План увольнения, так как сокращение это дорого. Так в суде только увидел План увольнения сотрудника за 2016 год из 5 подразделений в нашем ОФПС по этому плану уволено 15 человек, помимо этого довели до увольнения пожарных (работников) несколько человек. Так что ждем статьи о реалных результатах оптимизации весной. Такие Реальности оптимизации присущи практически Всем структурам нашего государства (МВД,МЧС, ВС, лесное хозяйство, промышленность и т.д.) Куда-то мы не туда идем во внутренней политике. Напоминает это мне капитализм со звериной мордой. Вопрос: Почему в 1 статью Конструкции понятие демократическое государство включили, а социалистическое или социальное нет.

Ваш комментарий

*