Реформа МВД в 2018 году: есть ли новости из официального источника

О каких-либо реформах в МВД на уровне непроверенной информации рассуждают более-менее постоянно. Естественно, что не все слухи в результате находят свое подтверждение, а осуществляемые государством реформы не всякий раз приносят пользу. Что творится с МВД сейчас и поменяется ли что-то после переназначения на пост министра МВД Колокольцева? Реформа МВД в 2018 году: есть ли новости из официального источника насчет возможного реформирования, какие есть слухи о том, что ожидает МВД в этом году.

Реформа МВД в 2018 году: есть ли новости из официального источника

Какие реформы МВД уже были в 2018 году

Главная реформа в МВД в 2018 году сокращение численности личного состава ГИБДД. В начале этого года инспекция, отвечающая за безопасность на дорогах, была сокращена на 10 000 сотрудников.

По замыслу авторов реформы, должны были быть сокращены «офисные» работники, а остаться по большей части люди, работающие непосредственно на дорогах и обеспечивающие безопасность дорожного движения.

По факту же, по рассказам самих работников ведомства, иногда грань между офисными сотрудниками и работающими «в поле» далеко не каждый раз является очевидной. В маленьких отделениях это зачастую бывает один человек, полдня занимающийся дкоументами, а потом полдня работающий на дорогах.

Так или иначе, сокращение произошло. Работникам, попавшим под него, была предложена другая работа в рядах МВД.

По рассказам инспекторов, работающих в Москве, им поступали предложения о работе в розыске, в дежурных на центральных дорогах города спецбатальонах, на должностях участковых полиции. Согласившимся работать дальше в структурах МВД, должности были найдены.

До окончания чемпионата мира по футболу реформ в МВД не будет

До окончания чемпионата мира по футболу реформ в МВД не будет

Одна из основных сегодняшних задач МВД обеспечение гладкого в плане общественной безопасности проведения чемпионата мира по футболу. Данное важнейшее мероприятие будет проходить сразу в 11 городах страны, а значит, для МВД обеспечение правопорядка во время чемпионата будет задачей довольно непростой и наверняка труднее Олимпиады-2014. Тем паче, что футбольные фанаты явно более проблемные для полицейских граждане, нежели болельщики зимних видов спорта.

Читайте еще:  Обязательные предметы для сдачи ЕГЭ в 2018 году

Таким образом, ясно, что до окончания чемпионата мира о каких бы то ни было реформах МВД рассуждать не приходится.

Останется ли Владимир Колокольцев министром МВД

18 мая 2018 года президент утвердил новое правительство, большая часть глав министерств в котором остались на своих местах. Утвержден на должность министра и глава МВД Владимир Колокольцев, возглавляющий министерство с 2012 года.

Тем не менее, по сообщениям источников в самих силовых ведомствах, данное назначение является изначально временным. Силовики остались на постах приблизительно до 1 сентября, осенью же грядут кадровые изменения.

Подобная временная стабильность в кадровом плане как раз имеет место по причине проведения мирового футбольного первенства. Под пока еще министра Колокольцева сейчас готовят позицию полномочного представителя президента в Южном федеральном округе, и наверняка в сентябре он уйдет именно туда.

Заменить Владимира Колокольцева в качестве руководителя МВД будет призван его теперешний заместитель Александр Горовой.

На сегодня как раз Горовой занимается контролем безопасности чемпионата мира. И потому его не убирают с должности замглавы МВД по крайней мере по двум причинам. Прежде всего для того, чтобы не сломать устоявшуюся кадровую структуру. До футбольного чемпионата остался месяц, и основные фигуры МВД должны закончить начатое дело. Также понятно, что судьба самого Горового будет напрямую зависеть от успешности выполнения задачи по обеспечению безопасности в период первенства. Понятно, что если произойдут какие-либо чрезвычайные ситуации во время чемпионата, то о назначении данного человека на пост министра рассуждать уже не придется.

Источник, сообщивший прессе о возможном уходе Колокольцева в сентябре, неофициальный. А значит, слухи о реформе в руководстве МВД в 2018 году иметь в виду стоит, однако не следует считать их полностью соответствующими действительности.

Читайте еще:  Налог на имущество физических лиц в 2016 году

Расформируют ли ГИБДД в рамках реформы МВД в 2018 году

Расформируют ли ГИБДД в рамках реформы МВД в 2018 году

Время от времени циркулируют и эти слухи. Они связаны с вероятным сменщиком Колокольцева тем же Александром Горовым.

В соответствии с той непроверенной информацией, что есть по поводу судьбы ГИБДД, зимнее сокращение могло быть только началом полного упразднения учреждения. В стране все активнее идет делегирование ряда функций ГИБДД органам исполнительной власти. Скажем, контроль за нарушениями посредством камер видеофиксации в столице уже отдан на откуп городским чиновникам. Отмечается также четкое намерение забрать у ГИБДД проведение экзаменов на водительские права и множество прочих функций.

Может быть так, что в стране создадут дорожную полицию, и она станет действовать только на дорогах, осуществляя лишь эту деятельность.

Контроль за осуществлением техосмотра, действия по регистрации, экзамены для получения водительских удостоверений и прочие функции могут передать другим ведомствам. Дорожная полиция может возникнуть после объединения ГИБДД и ППС. В экипаж в этом случае могут входить один бывший работник ГИБДД и один полицейский, представляющий бывший ППС. Подобные экипажи смогут осуществлять сразу и контроль за безопасностью на дорогах и чисто полицейские функции патрулирования.

Тем не менее, официальные источники насчет подобных реформ в МВД в 2018 году либо позднее ничего не говорят и никоим образом данные слухи не комментируют. Опираться приходится только на рассказы работников ведомства и мнения экспертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.