B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 3, Октябрь, 2016
Автор: admin

Прогноз цен на нефть в 2017 году, что говорят мировые аналитики

Свежие прогнозы цены на нефть в 2017 году. Что говорят о цене на нефть в 2017 году мировые аналитики. Свежие прогнозы экспертов на цену на нефть в 2017 году.

Прогноз цен на нефть в 2017 году, что говорят мировые аналитики

Цена на нефть — один из ключевых показателей, от которого зависит наполненность российской казны деньгами и благосостояние страны в целом. Поэтому прогнозы цены на нефть в 2017 году от российских и мировых экспертов и аналитиков всегда вызывают огромный интерес. Что же говорят о цене на нефть мировые аналитики и какие есть свежие прогнозы?

Цены на нефть в 2017 году, прогноз российских экспертов

Предсказания российских аналитиков на этот счёт разнятся. Кто-то, как глава “Газпромнефти” Александр Дюков, полагает, что нефть к середине 2017 года вернётся к цене в 90-100 долларов за бочку и займёт эту высоту надолго. Министр энергетики Александр Новак, напротив, заявляет, что цена в районе 50 долларов за баррель надолго, и максимум, которого она способна достигнуть, это 65 долларов, причём ближе к 2020 году.

Аналитики Агентства Прогнозирования Экономики выдают совершенно конкретные значения — 43 доллара на январь 2017 года и 49 долларов — на декабрь. На 2018 год они такжедают не больше 60 долларов за бочку нефти.

Бывший министр Алексей Кудрин призывает готовиться к худшему сценарию и предупреждает о том, что цена барреля может упасть и до 16-18 долларов. Правда, это скорее случится в 2018 году, после чего неминуем подъём.

Какой прогноз цен на нефть в 2017 году дают мировые аналитики

Компания PIRA Energy Group предсказала в 2014 году резкий спад нефтяных цен, поэтому именно к ней все прислушиваются наиболее внимательно. Аналитики PIRA считают, что в 2017 году стоимость нефти поднимется до 75 долларов и останется на этом уровне.

Международное энергетическое агентство также полагает, что по ходу всего 2017 года нужно ждать роста цены, которая к 2020 году будет примерно 80 долларов.

В американском министерстве энергетики от нефти в 2017 году ждут среднего показателя в 56 долларов. А эксперты МВФ говорят о целом ряде условий, при которых возможен рост, поэтому скорее стоит ожидать в 2017 году тот же уровень цен, что и в 2016.

Необходимо добавить только, что прогнозирование нефтяной цены — дело неблагодарное, и любые прогнозы российских и мировых экспертов на 2017 год — это зачастую спекуляции и игра с общественным мнением. Стоимость нефти предельно восприимчива к событиям в мире и подчиняется своим собственным законам, поэтому серьёзные эксперты чаще всего просто уходят от конкретных цифр и могут говорить лишь о закономерностях, которые есть сегодня.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*