B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 4, Апрель, 2018
Автор: Валерий

Прогноз синоптиков о том, когда наступит весна в 2018 году  

О том, что весна в Россию не пришла вовсе, сказать нельзя. Если верить календарю, это время года началось еще месяц назад, и в большинстве регионов страны приход долгожданной весны люди ощутили в полной мере. Видимо вопрос стоит поставить несколько иначе – когда  наконец-то станет по-весеннему тепло. Действительно, все ждут настоящего потепления, а оно как-то отстает от графика – по утрам еще можно встретить замерзшие лужи, а вместо весенних дождей срывается снег. О том, когда наступит весна в 2018 году, каковы прогнозы синоптиков, и какой погоды стоит ожидать ближайшие два месяца мы сегодня и поговорим.

Прогноз синоптиков о том, когда наступит весна в 2018 году  

Когда стоит ожидать прихода настоящей русской весны?

По всей видимости, к радости наших сограждан, теплеть начнет в ближайшие дни и довольно интенсивно – мягкого и постепенного перехода от зимы к лету в этом году ожидать не стоит. Проблема нынешней весны в том, что она началась раньше срока и приняла затяжной характер, а потому признаки весеннего и зимнего периодов плавно перемешались и создали нынешнюю погодную аномалию – оттепели сменяются заморозками, а тающий снег гололедом.

Вот и создается впечатление, что привычной русской весны в этом году не будет вовсе, и население нашей страны после всем надоевших холодов, внезапно окажется в объятиях июльской жары. В действительности же, подобный температурный режим не является редкостью для наших широт – прошлый год также не баловал обилием тепла и комфорта в этот период. Весна началась тогда с первых дней марта и продолжалась настолько долго, что, казалось, не закончится никогда.

Мне кажется, что, как обычно, погодное расписание природы после небольших колебаний восстановится и все вернется в привычный режим – холодную погоду сменит теплая, и оставшиеся весенние месяцы будут радовать нас всеми весенними прелестями. По мнению синоптиков, уже с начала апреля почти на всей территории страны установится стабильная теплая погода, солнце растопит оставшийся снег, по тротуарам потекут весенние ручьи, а на реках начнется ожидаемое половодье.

Прогноз синоптиков о том, когда наступит весна в 2018 году  

Что об апрельской погоде говорят специалисты, в каких регионах сохранится холодная погода?

В конце первого месяца весны Гидрометцентр разместил на своем сайте предполагаемый прогноз на ближайшие шесть месяцев. Такую долгосрочную погодную сводку это ведомство публикует регулярно перед наступлением климатических изменений. Этот прогноз считается официальным, и предоставленными сведениями пользуются все режимные службы страны.

Так вот, наблюдения специалистов — метеорологов, позволяют с уверенностью прогнозировать восстановление привычного для этого месяца температурного режима, на всей европейской части страны. Показатели температуры воздуха будут соответствовать среднестатистическим нормам и даже немного их превышать. Это касается всех регионов, расположенных на нашей территории вплоть до уральского хребта.

Немного севернее, на Урале и в Восточной Сибири, температура воздуха будет несколько ниже средних норм, принятых для этих регионов. В Екатеринбурге, Сургуте и Тюмени, средние показатели температуры будут отставать от обычных приблизительно на 20 процентов. В Эвенкийском автономном округе, Якутии и Иркутске апрельская температура, напротив, превысит свои обычные значения — по меркам жителей этих регионов, там будет непривычно тепло.

Одним словом, аномально холодных температур на всей территории России, специалисты не ожидают, и похоже, что весна окончательно вступает в свои права. Наличие нерастаявшего снега предвидится только в регионах, где подобная климатическая ситуация в апреле считается нормальной.

Прогноз синоптиков о том, когда наступит весна в 2018 году  

Когда наступит весна в 2018 году — прогноз синоптиков на май

Майская погода почти на всей территории страны никаких сюрпризов не готовит – ожидаются типичные для этого периода температурные показатели, которые практически ничем не будут отличаться от значений прошлых лет.

В северной части Урала будет немного теплее обычного, а на севере Якутии температура опустится чуть ниже привычной нормы. Северный Урал, Восточная Сибирь, а также территории, находящиеся севернее Перми, Ханты-Мансийска, Сыктывкара и Сургута покажут превышение температурных показателей для этих регионов.

Что касается Чукотки и Якутии, то в этих районах крайнего севера ожидается небольшой недостаток тепла – термометры упомянутых регионов не дотянут до привычных отметок. Также будет немного прохладнее обычного на российском северном полюсе.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*